Cart-Power Модуль: Умная Обрезка Изображений


#11

А где ответы?


#12

Добрый день!

Необходимо тестирование данного пункта.

Да.

Высчитывается точка фокуса при Умной обрезке, от неё производится расчёт границ результирующего изображения.

Нет, если не включена функция авторесайза. Тогда меняется размер, и соответственно, качество. Подробнее о функционале модуля вы можете прочитать в документации.

С уважением,
Cart-Power.


#13

Еще вопрос.
5. Судя по новым Демо карта они научились таки добавлять товарам анимированные GIF.
Поэтому нужна будет настройка исключения таких картинок, ведь после изменения размера точно не будет анимации.
Внедрите?
6. модуль меняет изображения именно в папке /images/detailed, а резервные копии ложит в другую какую то папку. Спрашиваю, т.к. сли так, то норм, а иначе наверняка вылезет несовместимость с другими модулями.


#14

Добрый день, ещё раз, Андрей!

Модуль гифки просто проигнорирует, так как формат не поддерживаемый.

Обрезанные изображения модуль складывает в ту же папку, пути к изображениям не меняет. Бэкап хранится отдельно.

С уважением,
Cart-Power.


#15

Добрый день. Если загружать webp изображения, может ли модуль обрезать белый фон у этих изображений?


#16

Алексей, пока что у вас не получится загружать webp, поддержку webp в дефолте CS-Cart ещё не реализовали. Поэтому, наш модуль обрежет изображение формата jpg или png, а потом сторонним модулем из результата будет сгенерировано изображение в формате webp.

С уважением,
Cart-Power.


#17

Как не реализовали??? Я уже 5 месяцев пользуюсь и загружаю сразу webp. В конфиг локал изменил настройки на gd и файлы webp залетают на ура. Осталось им белый фон отрезать


#18

#19

Добрый день, Алексей!

По вашему вопросу: пока модуль Умная обрезка изображений с форматом webp не работает, но мы изучим вопрос и, возможно, добавим поддержку формата в следующей версии модуля.

С уважением,
Cart-Power


#20

А если на сайте 1000 изображений jpg из которых модуль AB сделал 1000 webp товаров. То какой правильный алгоритм действий будет? Нужно сначала удалить все webp изображения и потом ставить ваш модуль? И через какое-то время запускать ваш модуль?


#21

Супер!!! И еще в модуле webp сделаете пожалуйста кнопку которая, удалялет старые (оригинальные) изображения jpg, jpeg, png после их конвертирования, чтоб оставались лишь webp


#22

Алексей, это потенциально опасно. Не все устройства поддерживают webp, например, некоторые версии iOS, и тогда показываются оригинальные изображения. Если их удалить, нечего будет вывести на таких устройствах.

С уважением,
Cart-Power.


#23

Добрый день, Артём.

Пока наш модуль не поддерживает webp, алгоритм будет следующий: удаляем webp картинки, включаем наш модуль, кропаем. Включаем модуль webp от AB и генерируем новые картинки.

Но, к примеру если вы будете заливать новые товары, потребуется снова выключить AB модуль, кропнуть новые картинки нашим модулем, включить AB модуль.

С уважением,
Cart-Power.


#24

А вы планируете доработку, чтобы ваш модуль работал с webp ?


#25

Да, планируем. Мы изучим данный вопрос, и я дополнительно напишу вам по результату в этой ветке.

С уважением,
Cart-Power.


#26

а кнопочку можно было бы и добавить для выбора!) если у кого-то в 22 году не показывает браузер webp, это проблема владельца старинного устройства, а не сайта отображающего современные форматы. А хранить в дублях гигабайты одинаковых картинок, это как-то не правильно


#27

Как то не слишком удобно. Может подружите их без вкл/выкл?


#28

Вот и я о том, же, что по такому варианту работать не возможно, а так как многие сейчас работают через webp, то в принципе получается, что модуль не рабочий.


#29

Добрый день!

Алексей, мы проверили механику работы модуля от AB, она тоже подразумевает сохранение оригиналов изображений, по описанным выше причинам. Тем не менее, мы рассмотрим добавление кнопки для удаления оригиналов изображений в наш модуль, которую можно будет использовать на свой страх и риск. Оригинал изображения будет полностью подменяться изображением webp.

Вы можете настроить наш модуль Умной обрезки для работы в режиме реального времени (при загрузке), а модуль webp от AB - в режиме отложенной обработки по CRON, в данном сценарии всё должно работать корректно.

С уважением,
Cart-Power.


#30

К сожалению, так не получается. Так как модуль AB уже сгенерировал более 100 000 изображений.