CommerceML: обновлять номер заказа, с которого выгружать заказы в 1С

Хочу раз в неделю обновлять номер заказа для обмена с 1С через CommerceML (для уменьшения трафика). Написала в поддержку запрос - получила ответ, что данные о последнем номере заказа хранятся в таблице cscart_sync_data_settings, в поле settings_data. В этом поле хранятся настройки синхронизации, сериализированные в JSON формат. Конкретно - это настройка orders_exporter.export_from_order_id в этом сериализованном массиве, менять необходимо её.
Подскажите, как написать php скрипт для запуска по cron. С php знакома мало, надеялась, что это будет запрос на обновление поля в какой-то таблице.

1 лайк

А чем не устраивает стандартная функция “Экспортировать только новые заказы и изменения в существующих” ?

Ею сейчас и пользуемся. Но появилась проблема с обратной отправкой статусов заказа: вместе со статусом изменяется заказ (у нас оптовый магазин. Добавляются новые позиции. Изменяются цены и количества - выгружаются из 1С). Покупатели хотят видеть свой первоначальный заказ.

В таком случае мы обратились к программисту 1с и он нам сделал чтобы завершенные (закрытые) заказы в 1с уже не выгружались на сайт.
Но насколько мне известно то цена в заказе не должна меняться при дальнейшем изменении цены товара в магазине. Тоесть цена заказа фиксируется на тот момент какой была цена товара на момент заказа.