Здравствуйте, Сергей!
Да, рассматривал данный вариант, как выход из сложившейся ситуации, пробовал загружать туда картинки, но они просто сливаются, т.к. миниатюры для опций имеют очень низкое разрешение и никак не могут заменить миниатюры для основного фото товара, которые реально читабельны и информативны.
Это не так критично, как еще одна тема, которую я создал здесь же, но это хороший повод доработать функционал Cs-Cart.
По моему мнению, более актуальная проблема в разделении в панели администратора первого фото товара и остальных.
Если нужно загрузить ряд картинок товара, то первую нужно загружать на вкладке общее, остальные на вкладке изображения. Т.е. если к примеру у меня восемь цветов товара, то мне нужно загрузить один цвет на вкладке общее и семь цветов на вкладке изображения. Чтоб не заморачиваться, можно во вкладке общее не загружать изображение, а загрузить все восемь в дополнительные, но тогда в админке, в списке товаров, я не увижу иконку товара.
Почему бы разработчикам не упростить работу с панелью администратора, и не сделать только одну вкладку для изображений?
Думаю все эти моменты дублей, разделений и скачков страницы связаны между собой, и надеюсь разработчики будут рассматривать все в комплексе.