Дублируются изображения после повторного импорта


#1

Обновление ассортимента, цен и остатков товара осуществляется по ссылкам на XML-файлы поставщиков с помощью планировщика cron, настроенного на ежедневное обновление прайс-листов. Это всего лишь 3 файла, в общей сложности около 3 тысяч товаров. Каждый день после импорта проверяю объем свободного дискового пространства на сервере и с горестью отмечаю, что он в очередной раз уменьшился как минимум на 1 Гигабайт.

Так происходит изо дня в день, и все из-за того, что изображения предыдущего импорта не удаляются из папки images/detailed, а изображения текущего импорта добавляются в эту самую папку images/detailed, по сути создаются дубликаты. В этой связи, мне приходится еженедельно удалять все изображения, т.е. удалять с сервера папку detailed вместе со всем содержимым, чтобы освободить место. После этого мероприятия, вручную импортировать товары в магазины маркетплейса. Кроме этого, восстанавливаю товарные предложения созданные вендорами в ручном режиме, т.е. самостоятельно, вручную добавляю десятки фотографий каждому товару непосредственно в настройках карточки товара, на что трачу почти целый день. Вот такая карусель.

Как говориться, беда не приходит одна. Однозначно, это как-то связано в появлением новых вариаций. Как только появились новые вариации, так всплыла проблема с переполнением дискового пространства. Сами вариации не совершенны и создают дубликаты дополнительных изображений товара, так еще при импорте обновлений изображения не замещаются, а создаются их клоны.

Не знаю, как отразилась эта беда на работе магазинов других пользователей CS-Cart, но мой маркетплейс она просто убила. Еще в начале июня в маркетплейсе было 11 поставщиков, товары которых были размещены в каталоге, но мне пришлось отказаться от восьми поставщиков, а это более 12 тысяч товаров. Мало того, маркетплейс не может развиваться, продаж нет, сижу на сухарях и воде, еще немного и начну залезать в долги. Ой, только не надо давать советы, типа “расширь дисковое пространство и спи спокойно” - не тот случай.

Эта болезненная тема уже набила мне оскомину. В течении 4-х месяцев атакую техподдержку закидывая их видео, скриншотами и детальными описаниями проблемы, пишу об этом на форуме, но так и не могу понять, разобрались ли разработчики в причинах этого недоразумения или нет, собираются ли устранять эту проблему или она не считается критической и руки до нее дойдут через пару лет, а может быть и вовсе не дойдут. Я могу услышать однозначный ответ, когда будет исправлена эта болячка?


Также, интересует, кого еще настигла данная проблема! Пожалуйста, откликайтесь.

  • Мультивендор. В моем маркетплейсе такая же проблема. :sleepy:
  • Монокарт. В моем интернет-магазине такая же проблема. :disappointed_relieved:

0 голосов


#2

У меня монокарт, проверил специально сегодня у себя. Импортировал повторно имеющийся уже товар. Главная картинка не задублировлась (файл на сервере перезаписался просто) но надо отметить, что имя файла картинки совпадало на сервере и в импортируемом файле. Возможно если имя файла картинки в импортируемом файле отличается от того что на сервере, то картинка на сервере (ее файл) не удаляется.
Может у вас такой случай? Совпадают имена файлов при импорте?


#3

Сейчас проверил вариант с несовпадающий именами файлов. Старый файл главной картинки удаляется с сервера


#4

Речь идет именно о дополнительных изображениях, а их у моих товаров в среднем 10 штук.

У меня случай, когда фото одного и того же товара после повторного импорта задваиваются, затраиваются и тд… Например при первом импорте имя дополнительного изображения в файле img_1.jpg, то в папку detailed записывается img_1k23-rm.jpg. При повторном импорте изображение img_1k23-rm.jpg не удаляется так как в файле имя фото img_1.jpg, по этому в папку detailed записывается та же самая картинка, но уже с именем img_1g4e-dk.jpg

Если бы к дополнительному изображению img_1.jpg не дописывались хвосты g4e-dk, после чего получаются измененные имена картинок img_1g4e-dk.jpg, то они просто перезаписались и проблем бы не было. А в данном случае, при импорте одна и таже картинка имеет разные имена. Сколько импортов за промежуток времени было, столько и дублей. Если в день импортировать один и тот же файл раз 20, то 20 Гигабайт на сервере обеспечены.


#5

Проверил сегодня именно такой случай, когда карт дописывает символы к исходному названию файла.
У меня тоже много доп изобрвжений к каждой вариации и дисковое пространство конечно при этом не эффективно мягко говоря используется. По хорошему надо имена файлов сохранять и использовать один и тот же файл многократно для каждой вариации, а не создавать копию одного и тогоже для каждой вариации.
При повторном импорте доп изображений старые файлы (даже с измененными названиями) удаляются с сервера.
Я пользуюсь старым вариантом импорта и всегда ставлю галочку для удаления доп фото.


Может проблема именно в мультивендоре присутствует? Тут нужно чтобы обладатели MV протестировали.


#6

У меня только XML-файлы + по CRON импортируются. Вот и гадай, то ли MV, то ли по тому, что XML, то ли по тому, что по расписанию, то ли галка не работает… :pensive:


#7

Также, это влечет другую проблему!
Если удалить все изображения из папки detailed, как это делаю я, чтобы освободить переполненное дисковое пространство, то вместе с картинками удалятся все (Alt) подписи к фото и которые, естественно, каждый раз придется восстанавливать. :disappointed_relieved: