Фильтр по Характеристикам с логикой "И"


#1

Очень нужен фильтр по Характеристикам с логикой “И”.
Поясняю:

  • в некоторых товарах характеристика описывает некие особенности товара, например: большой, красный, лёгкий и пр.
  • если пользоваться стандартным фильтром, то при клике по “большой” и “красный” выдаст все товары хоть с одним вариантом, т.к. по логике ИЛИ.
  • а нужен фильтр, чтобы искать товар с необходимой комбинацией таких характеристик.

#2

Так вроде и так можно выбрать сначала вариант одной характеристики, а потом еще вариант другой характеристики, в любой комбинации. Могли бы пояснить?


#3

Может у вас что-то сломалось? Проверил еще раз у себя(фильтр полностью стандартный), хоть все варианты характеристик перебрать можно, были бы товары под них подходящие.


#4

Не так работает. Сначала выбираю все синие продукты и потом добавляю все красные продукты. А я хочу, чтоб продукт был и синим, и красным, т.е. сине-красным. Если характеристика одна, а варианты разные, нельзя специфицировать.


#5

Другой пример с книгами. У них есть характеристика язык. Я хочу книги, которые на двух языках, но вместо этого система мне предлагает все книги на одном языке и все книги на другом языке. Понятно, что я могу ввести вариант двухязычный, но зачем это делать, когда легче запустить логику И, а не логику ИЛИ


#6

Аааа, понял. Да, о таком варианте не сообразил. Как-то не доводилось встречаться, но по идее действительно, в ряде случаев такой функционал нужен.


#7

Поясняю - это ОДНА характеристика с множественным выбором (тип “несколько”).


#8

Пытаюсь думать эвристично… Что будет, если ввести второй блок с фильтрами, где будут присутствовать только те с множественным выбором?

Update: Не получается. Выбор одного фильтра сказывается автоматически на выборе другого фильтра.


#9

Соглашусь, с логикой “И” было бы не плохо. У меня тоже есть проблема с одеждой, когда у костюма верх одного цвета, а низ другого. Чаще всего со спортивной одеждой, например куртка красная, брюки синие. Да и много других двухцветных товаров.


#10

С блоками не получается, но можно совсем топорно ввести характеристику Второй цвет и туда занести все дополнительные цветовые характеристики, которые уже можно комбинировать с основным цветом.

Или же, Автор идет как характеристика типа Бренд, и так как туда можно сунуть только одно имя, вводим характеристику множественного выбора Соавторы. Сначала ищем по одному автору, а потом сужаем поиск, добавляя соавтора. Вот и получается И.

То же самое с языками.


#11

Вот я и промучавшись со всеми вариантами вышел на необходимость “логики И” в фильтре, т.к. слишком много характеристик придётся вводить.


#12

скорее всего покупатели не смогут понять этой логики, т.к. нет крупных магазинов где бы она использовалась
и когда будут выбирать например серый и красный и не увидят всех серых и всех красных, а увидят только серо-красные то им будет неудобно.

в том примере что вы привели хочется разделить на отдельные характеристики - Размер, Цвет и Вес и тогда станет все норм

если бы вы привели реальный пример, то может коллективный разум придумал бы какое то удобное решение


#13

Пример реальный “фитинги сантехнические и для шлангов”, у которых Характеристика “присодинение” очень широкая по вариантам и клиенту для подбора нужного фитинга нужно указать 1…4 варианта для подбора необходимого.

  1. резьба 1
  2. резьба 2
  3. резьба 3 (вплоть до 6-ти вариантов)
  4. труба 1
  5. труба 2 (вплоть до 6-ти вариантов)
  6. быстросъём
  7. и т.д.

#14

так понятнее
имхо отдельно покупателю будет даже удобнее
лучше 5 отдельных точных фильтров в каждом по 4-5 вариантов, чем один в котором 25 характеристик разного смысла.


#15

Не соглашусь, т.к. не ясно покупатель в каком порядке будет выбирать по разным характеристикам типы нужно резьбы. Может она во 2й характеристике а он в 1й поищет, не увидит и уйдёт.

Пусть тыкает в едины список любую комбинацию и видит результат сразу.


#16

Да действительно сложно выходит.
С переходниками еще можно сразу сделать двойную характеристику 1/2" - 3/4" и т.п. а вот с тройниками уже непонятно…


#17

Не знаю как с тройниками, наверно не просто. А у меня сейчас пришли костюмы (комплекты), брюки черные и белые, а блузы восьми цветов. Продаются только в комплекте и можно подбирать, т.е. купить брюки любого цвета с блузой любого цвета. Выходит 16 вариантов только у одного комплекта, а их 96. У каких-то больше, у каких-то меньше вариантов, но средняя арифметическая - дофига.=) Всех на круг получилось 1304 варианта. Я уже рыдаю.


#18

Вот я и пишу, что нужен фильтр по “И” позарез


#19

Модуль вариативных комбинаций у Вас не работает?

нужен фильтр по “И” позарез

И чтобы он включался по выбору на витрине…


#20

Работает. Но импортом не закачать, так как файл поставщика не подходит для этого, а в ручную не реально долго.