Так налоги ведь можно в ручную создать и каждый продавец на свой товар будет выставлять свою настройку в товаре.
А вот в МультиВендор Плюс есть такая штука как “основной товар” или типа того, который продаёт несколько продавцов, там интересно как реализовано, если один продавец НДС выделяет, а второй - нет…
То есть предлагаете создать 27 отдельных ставок НДС - от 1% до 27% и пусть каждый продавец выбирает, что его душе мило.
Не получится, потому что мы можем выбирать только адрес плательщика и местоназначение доставки
А вот место (страна), в которой находится продавец, указать нельзя. НДС разное для разных стран и в разных странах бывает, причем комбинация этих двух параметров тоже важна. Не говоря о разных ставках на разного типа продукты.
Сейчас посмотрю как обстоят дела с общими товарами.
Чо т не понял. О чём речь: продавать товары с учётом НДС или без НДС? Это зависит от того, являетесь ли вы плательщиком НДС. Если да, то разницы нет, кому вы продаёте, в любом случае вы продаёте с НДС, а ваши покупателю покупают товар, в котором уже учтён НДС.
Дело в том, что мои продавцы из разных стран и они могут быть разными лицами с разными регистрациями, а я сам не являюсь страной в процессе купли-продажи. Покупатель платит продавцу в отдельном чекауте.
Это не так. Продаю с НДС только если покупатель находится в одной со мной стране или в Европейском союзе, но у него нет регистрации НДС и его нельзя найти в базе VIES. Во всех остальных случаях я не должен начислять НДС, скорее, ДОЛЖЕН не начислять.
Пока единственное практическое решение, чтобы работать с большими фирмами, а не в кустарях, это создать столько НДС налогов, сколько существует в странах зарегистрированных вендоров. А они могут быть от 1 до 27 процентов, в Унгарии кажется.
И тогда страница регистрации продукта будет выглядеть примерно так, для начала - где первый VAT = 20% (не очистил кеш)
Покупатель выбирает то, что эму подходит. Во втором и третьем случае он должен предоставить соответствующий документ.
Тут продавец, однако, должен вводить все свои цены без НДС. Это в какой-то мере несправедливо по отношению к остальным торговцам, так как его цены будут казаться ниже.
Чтобы избежать этого, создаем глобальную опцию с обратными значениями НДС и знаком минусом.
Основной недостаток этого метода в том, что в инвойсе НДС не будет отображен.