[quote name='BSDuN' timestamp='1428404759' post='210563']
А мне кто-нибудь поможет, а то напрягает ограничение полного наименования товара в 255 символов )
[/quote]
Упс, я как раз ковыряю базу… Тип поля
full_description mediumtext
То есть пиши скока влезет…
[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1428404704’ post=‘210562’]
Это я к тому, что с вероятностью 99.99% это не баг. И Даниил не поможет. Логика работы “самовывоза” меня лично самого ставит в полнейший ступор, я второй магаз уже запускаю с ОДИНАКОВЫМИ пунктами, и все равно, каждый раз с бубнами…
[/quote]
Я понимаю что не баг ,вот тоже хочу разобратся ,что включить что выключить…а то логики пока не чувствую…методом тыка устал
[quote name='bioonion' timestamp='1428405510' post='210567']
Я понимаю что не баг ,вот тоже хочу разобратся ,что включить что выключить…а то логики пока не чувствую…методом тыка устал
[/quote]
Посмотрите видео инструкции по способам доставки:
[quote name='dbazhenov' timestamp='1428404623' post='210561']
Самый просто способ это написать в тех. поддержку или в help@cs-cart.ru , наш специалист подключится и поможет.
Скиньте мне в личку номер обращения в тех. поддержку или email с которого сделан запрос.
[/quote]
Спасибо! Хорошо, сделаю.
[quote name='bioonion' timestamp='1428405510' post='210567']
[/quote]
По моим ощущениям, ибо логику самовывозов я умом понять не могу, в порядке важности:
- проверяем “пункты назначения” на фактические дубли у меня в последний раз не работало потому что было два дублирующихся.
- в пунктах назначения иногда полезно и работает в поле “город” поставить * , у меня так заработал вывоз ПВЗ для МО.
- проверить ПН на предмет паранои, не слишком ли строго заданы регионы.
Увы, в последний раз я пытался отловить что заставило работать мои ПВЗ, но смешал первые два пункта и что в итоге сработало - сказать не могу.
И еще не забывать, конечно, что их надо активировать в нескольких местах…
АХРЕНЕТЬ, полез смотреть-вспоминать где именно… У моего магаза напрочь пропали РАСПОЛОЖЕНИЯ МАГАЗИНОВ, пошел искать в чем дело.
[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1428404974’ post=‘210564’]
Можно вмешаюсь, может - поможет
- Еррог говорит о том, что файл на месте, но что-то там мешает. Можно посмотрет ьв лог сервера, там будет видно что конкретно.
- При установке выскакивает строгая рекомендация переименовать admin.php в другой, я лично так и сделал, но кроме этого в конфигурационном файле тоже надо сменить имя для админки.
В логах смотреть первым делом.
[/quote]
Спасибо! А где его смотреть, “лог сервера” ? Извиняюсь, сам из другой сферы.
Не я устанавливал, человек, которого сейчас не могу найти, типа “администратор”, не выходит на связь( Конечно, надо было переименовать, сам бы сделал, знаючи.
[quote name='kaavain' timestamp='1428405462' post='210566']
Упс, я как раз ковыряю базу… Тип поля
full_description mediumtext
То есть пиши скока влезет…
[/quote]
а меня, к сожалению, интересует именно поле product - ибо заказчик все пишет именно туда, и проще переделать поле, чем заставить его писать в full
Фублин, чуть не родил бегемотов-близнецов… Кто же знал, что модуль “ПОИСК БЛИЖАЙШИХ МАГАЗИНОВ” на самом деле при отключении еще и нафиг вырубает “Расположения”… Хорошо хоть только вырубает а не удаляет!
Итого, самовывоз:
- включен в “местоположении” магазина, причем выбраны правильные “пункты назначения”
- как я писал “пункты назначения” не дублируются и т.п.
- в способе доставки САМОВЫВОЗ выбраны все нужные магазины
Пункт назначения МОСКВА у меня например
Страна - Россия
Регион - Москва
Тогда какой город не укажешь вручную - работает.
А “За МКАД”
Страна - не указана
Регион - МО
Города - *
И например для Московского ПВЗ выбраны пункты Москва и ЗА МКАД.
[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1428404974’ post=‘210564’]
Можно вмешаюсь, может - поможет
- Еррог говорит о том, что файл на месте, но что-то там мешает. Можно посмотрет ьв лог сервера, там будет видно что конкретно.
- При установке выскакивает строгая рекомендация переименовать admin.php в другой, я лично так и сделал, но кроме этого в конфигурационном файле тоже надо сменить имя для админки.
В логах смотреть первым делом.
[/quote]
“Управление LOG файлами” - смотреть в этом ? Он были выключены почему то…
[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1428406261’ post=‘210572’]
а меня, к сожалению, интересует именно поле product - ибо заказчик все пишет именно туда, и проще переделать поле, чем заставить его писать в full
[/quote]
Ога, а потом будет проще от заказчика выслушивать какой криворукий программер что работать что-то перестало. Лучше ему объяснить, что если на коробочке написано “яд” то там “яд”, а “молоко” там “молоко”…
Как мне кажется varchar255 (почему ограничение 255) оно не спроста. Во-первых, при поиске и сортировке не учитывается регистр, запросто в движке поэтому не приводится к одному в нужных местах. Плюс наверняки скорость обработки поля varchar на порядок меньше чем text…
Но дело Ваше… Бэкап базы, смена типа поля, тест фронт и бэкэнда, клиенту на подпись непричемер…
[quote name=‘Tihon’ timestamp=‘1428406573’ post=‘210576’]
“Управление LOG файлами” - смотреть в этом ? Он были выключены почему то…
[/quote]
Нет, лучше всего залезть по FTP на сервер. Если хостинг шаред, то в папке выше WWW будет лежать error_log, если виртуалка, то будет папка logs и логи каждого сервера…
[quote name='kaavain' timestamp='1428406767' post='210578']
Нет, лучше всего залезть по FTP на сервер. Если хостинг шаред, то в папке выше WWW будет лежать error_log, если виртуалка, то будет папка logs и логи каждого сервера…
[/quote]
kaavain,
Нашел error_log - что в этом файле мне следует смотреть? Там какая то куча записей( Слабо вообще врубаюсь в это всё, уж извините(
[quote name=‘Tihon’ timestamp=‘1428407498’ post=‘210579’]
kaavain,
Нашел error_log - что в этом файле мне следует смотреть? Там какая то куча записей( Слабо вообще врубаюсь в это всё, уж извините(
[/quote]
Закройте его в текстовом редакторре где смотрели.
Зайдите в админку, сделайте несколько попыток (в идеале сначала узнать свой IP набрав в яндексе “какой мой IP”)
Открыть лог заново, ответив “загрузить заново” или что там спросит менеджер ФТП и блокнот.
Нижние строки покажут что и где идет не так, признак точный - время доступа, и Ваш IP .
[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1428408039’ post=‘210580’]
Закройте его в текстовом редакторре где смотрели.
Зайдите в админку, сделайте несколько попыток (в идеале сначала узнать свой IP набрав в яндексе “какой мой IP”)
Открыть лог заново, ответив “загрузить заново” или что там спросит менеджер ФТП и блокнот.
Нижние строки покажут что и где идет не так, признак точный - время доступа, и Ваш IP .
[/quote]
Вот какая запись получилась -
“[Tue Apr 07 15:19:08 2015] [error] [client здесь мой айпи] PHP Warning: mysqli_errno() [function.mysqli-errno]: Couldn’t fetch cmysqli in /home/m/название/мойсайт.ru/public_html/core/db/mysqli.php on line 159”
И еще в этом логе постоянные входы с других айпи, что это значит?
Спасибо!
[quote name=‘Tihon’ timestamp=‘1428409394’ post=‘210584’]
Вот какая запись получилась -
“[Tue Apr 07 15:19:08 2015] [error] [client здесь мой айпи] PHP Warning: mysqli_errno() [function.mysqli-errno]: Couldn’t fetch cmysqli in /home/m/название/мойсайт.ru/public_html/core/db/mysqli.php on line 159”
И еще в этом логе постоянные входы с других айпи, что это значит?
Спасибо!
[/quote]
Я не хакер, я такой же чайник как все… Просто 10-летняя нужда возиться с сайтом-кормилцем учит многому.
Мне кажется что:
а. Если “час назад работало” и
б. Постоянные входы = обращения именно к админке
То либо бот либо человек сайт ломанули, зачем - неясно. Версия 2CS-Cart последняя? Я у себя не вижу /core/db/ папок, точно нет больше строк с ошибками в которых путь от движка присутствует?
Короче если а+б то только в саппорт, как Даниил сказал. Тут дело не в “забыл пароль” или “случайно поломал” что я бы помог исправить… Тут все плохо.
Как вариант ,кстати, провайдер хостинга поменял что-то в версиях/настройках самого сервера. Это не так плохо.
[quote name='kaavain' timestamp='1428406068' post='210570']
По моим ощущениям, ибо логику самовывозов я умом понять не могу, в порядке важности:
- проверяем “пункты назначения” на фактические дубли у меня в последний раз не работало потому что было два дублирующихся.
- в пунктах назначения иногда полезно и работает в поле “город” поставить * , у меня так заработал вывоз ПВЗ для МО.
- проверить ПН на предмет паранои, не слишком ли строго заданы регионы.
Увы, в последний раз я пытался отловить что заставило работать мои ПВЗ, но смешал первые два пункта и что в итоге сработало - сказать не могу.
И еще не забывать, конечно, что их надо активировать в нескольких местах…
АХРЕНЕТЬ, полез смотреть-вспоминать где именно… У моего магаза напрочь пропали РАСПОЛОЖЕНИЯ МАГАЗИНОВ, пошел искать в чем дело.
[/quote]
Я уже вешаюсь…с этими городами , пол дня ищу как и что влияет на доставку, видео…вроде посмотришь , но опять теряется связь …жалко что нельзя все вернуть все галочки на базовые настройки, вообще беда с этими городами вроде города есть , области есть нужные…а самовывоза нету не настроить…где то одна галочка стоит и все проблема на весь день…движок классный но я так заебы… простые вещи найти …
[quote name='bioonion' timestamp='1428410457' post='210586']
Я уже вешаюсь…с этими городами , пол дня ищу как и что влияет на доставку, видео…вроде посмотришь , но опять теряется связь …жалко что нельзя все вернуть все галочки на базовые настройки, вообще беда с этими городами вроде города есть , области есть нужные…а самовывоза нету не настроить…где то одна галочка стоит и все проблема на весь день…движок классный но я так заебы… простые вещи найти …
[/quote]
Не спорю. Но надо понимать, что
а) он работает
б) рано или поздно настроится
в) ничто не совершенно
Приведи пример где НЕ работает (в каком городе или области), может сразу увижу что не так, ибо только что закончил со своим возиться. Ну и сайт, понятное дело.
[quote name=‘bioonion’ timestamp=‘1428410457’ post=‘210586’]
[/quote]
А в тех. поддержку написать гордость не позволяет ?
На help@cs-cart.ru ? Не ? Демонстрацию бесплатную заказать?
Мы же столько инструментов для помощи придумали
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1428411961’ post=‘210590’]
[/quote]
Я понимаю человека. Хочется же понять раз и навсегда, ибо постоянно к помощи… Это не гуд. При всем уважении и обожании, есть два АДъА:
- самовывозы
- статусы заказа
Они неподвластны моему разумению, как выясняется - не только моему.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1428411961’ post=‘210590’]
[/quote]
3 раза писал… последнии разы очень долго 2-4 дней отвечали …поэтому сюда пишу…стараюсь сам решать проблемы…но иногда просто доходит до сумасшествия … вот как сейчас…с этой доставкой…я уже смотрю как в демо сделано…делаю как там…может изза того что города исчезли в Админки “доставка и налоги” …в демо версии есть этот пункт …у меня его нету…жаль что в некоторых пунктах админки нельзя вернуть на базовые настройки…я бы все города вернул бы как было …и убирал потихоньку…так-бы понятнее было разобраться изза чего проблемы