Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Здравствуйте

Нужно для нескольких форм обратной связи, созданных при помощи аддона form builder убрать проверку на капчу.

Нашел в контроллере код, который за это отвечает.

Хочу передать какую либо переменную, например адрес страницы, на который эта форма находится контроллер и сделать проверку условием. Как это можно сделать?

Или я вообще не в правильном направлении думаю?.

В 2 местах надо поменять

design/themes/ТЕМА/templates/addons/form_builder/hooks/pages/page_content.override.tpl

{include file="common/image_verification.tpl" option="form_builder"}

app/addons/form_builder/controllers/frontend/pages.post.php

if (fn_image_verification('form_builder', $_REQUEST) == false) {
            fn_save_post_data('form_values');
        return array(CONTROLLER_STATUS_REDIRECT, 'pages.view?page_id=' . $_REQUEST['page_id']);
    }

спасибо

добавил костыль ввиде if($_REQUEST['page_id']=='53'), вроде работает

в app\addons\form_builder\conrtollers\frontend\pages.post.php

а я правильно понимаю, что при обновлении это все смоется и по человечески нужно переделать через модуль?

Благодарю за ответы!

Делайте лучше в less расчеты

Насколько я знаю, less является "preprocessed". Как же тогда делать вычисления с учётом текущего размера экрана?

Еще один вопросик

нужно сделать попап, появляющийся через минуту при первом посещении и больше никогда

сделал всплывающее окно через тот же form builder, завернул в css.

все готово кроме куков, Через jquery.cookie.js - почему-то не хочет

$(function() {
if (!$.cookie('hideModal')) {
var delay_popup = 1000;
setTimeout("document.getElementById('parent_popup').style.display='block'", delay_popup);
}
$.cookie('hideModal', true, {
expires: 365,
path: '/'
});
});

другого способа не знаю, на денвере этот скрипт работает.

не подскажите, куда копать? уже почти день над этой фигней сижу

Здравствуйте. Установил SSL на сервер. Мастер настроек это подтверждает. CS-Cart 4.3.5. В настройках установил безопасное соединение для всего сайта. Главная открывается, а на остальные пишет: выполнил переадресация слишком много раз. Техподдержка пишет, что проблема с файлом .htaccess. Подскажите, какие изменения требуется внести или напишите какой он должен быть в оригинале. Заранее большое спасибо!

Здравствуйте. Установил SSL на сервер. Мастер настроек это подтверждает. CS-Cart 4.3.5. В настройках установил безопасное соединение для всего сайта. Главная открывается, а на остальные пишет: выполнил переадресация слишком много раз. Техподдержка пишет, что проблема с файлом .htaccess. Подскажите, какие изменения требуется внести или напишите какой он должен быть в оригинале. Заранее большое спасибо!

Попробуйте очистить папку var/cache/

Еще один вопросик

нужно сделать попап, появляющийся через минуту при первом посещении и больше никогда

$(function() {
var delay_popup = 1000;
setTimeout("document.getElementById('parent_popup').style.display='block'", delay_popup);
}
});
});

Может быть скрипт вырезается и потом перестает работать.

Было такое, что куки не записывались, и срабатывали только после перемещения под/над скрипты

Попробуйте очистить папку var/cache/

Попробовал, ничего не изменилось.

Может взять оригинал .htaccess - если проводили изменения.
Может в настройках магазина какие расхождения - http://joxi.ru/a2XGKMEHG8oBmg

Еще один вопросик

$(function() {
var delay_popup = 1000;
}
});
});

Это можно реализовать с помощью нашего бесплатного модуля Всплывающая Оболочка

https://www.ecom-labs.com/cs-cart-multi-vendor-moduli/cs-cart-modul-pop-up-wrapper.html

А что у вас в .htaccess ?

Благодарю за ответы!

Насколько я знаю, less является "preprocessed". Как же тогда делать вычисления с учётом текущего размера экрана?

Какая у вас задача?

Может взять оригинал .htaccess - если проводили изменения.
Может в настройках магазина какие расхождения - http://joxi.ru/a2XGKMEHG8oBmg

Совпадает.

А что у вас в .htaccess ?

Просмотреть .htaccess, скачать .htaccess.

Добрый день.

В css есть функция calc(), поддерживается ли она в cs-cart? Пробовал margin-left: calc(50% + 20px); результата не принесло.

calc не может не поддерживаться в cs-cart, это функция css. Если она у вас не работает, то это либо ваш текущий браузер ее не поддерживает ( что вряд ли) , либо вы ее не правильно используете (например свойство перекрывается). И еще, если вы пытаетесь применить calc в инструментах разработки в браузере, у вас ничего не получится. Сначала пишете в css или less файл, обновляете страницу, потом смотрите в инструментах. Браузер вычисляет css функции до применения стилей.

У книги есть характеристика Автор. Хочу, чтобы она была по типу Бренд. Но так бывает, что у книги авторов несколько. Это как-то решается, или если тип Бренд, то может присваиваться только одно значение?

Какая у вас задача?

Изменять размеры и положение элементов шапки сайта в зависимости от размера экрана, чтобы всё было максимально "респонсив".

У книги есть характеристика Автор. Хочу, чтобы она была по типу Бренд. Но так бывает, что у книги авторов несколько. Это как-то решается, или если тип Бренд, то может присваиваться только одно значение?

Нельзя, только сделать несколько характеристик с типом Производитель. (Автор, Автор 2, Автор 3 и тд)

Изменять размеры и положение элементов шапки сайта в зависимости от размера экрана, чтобы всё было максимально "респонсив".

Смотрите как медиа запросы используются в стандарте. Например,

/* Responsive: Tablet and phone
=================================================================== */
@media (max-width: 979px) {

}

/* Responsive: Landscape phone to desktop/tablet

@media (max-width: 767px) {

}

Всем привет. Подскажите, как сделать, чтобы товар, которого нет в наличии, отображался как на 2 скриншоте (при разрешенном отрицательном количестве), на 1 скриншоте товар в наличии для сравнения. То есть, вместо "количества" - под заказ и вместо "в корзину" - под заказ.

1.png

2.png

Смотрите как медиа запросы используются в стандарте. Например,

/* Responsive: Tablet and phone
@media (max-width: 979px) {

}

/* Responsive: Landscape phone to desktop/tablet

@media (max-width: 767px) {

}

С таким решением я знаком, но чтобы элементы реагировали не только на 2 разных типа экранов, а на каждый размер экрана, нужно таких @media наплодить под каждый размер экрана. Есть ли возможность динамически это высчитывать?

И еще вопрос. Как удалить столбец код из упаковочного реестра? Редактирую файл print_packing_slip.tpl,удаляю строчки

{__("sku")} и {$oi.product_code}, но ничего не происходит.

3.png

С таким решением я знаком, но чтобы элементы реагировали не только на 2 разных типа экранов, а на каждый размер экрана, нужно таких @media наплодить под каждый размер экрана. Есть ли возможность динамически это высчитывать?

Так уже в дефолте все есть. Можете найти условия в файле

design/themes/ТЕМА/css/tygh/responsive.less