Последняя версия стоит. НЕ понятна логика работы импорта. Есть выбор вариантов импорта (файл import.xml как написано): все товары, только новые и т.д. Ставлю только новые, исходя из того, что зачем бегать скрипту по сотням имеющимся товарам.
Теперь, имеем следующие товары:
1 - есть уже, но у него поменялись цены
2 - новый товар
3 - есть уже, ничего не поменялось
4 - есть уже, но поменялось кол-во
Теперь после обработки файла import запускаем обработку файла offers и... И ничего, изменения товаров 1 и 4 не подтягиваются. Как так?
Оказывается и не должны при установке импорта из файла import только новых товаров обрабатываться имеющиеся!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос, ПОЧЕМУ? Почему такая логика заложена????
Как тогда стандартными настройками мне сделать то, что я хочу???? Или опять костыли ставить, писать самому???????????
P.S. Вариант поставить опцию "Все товары" не катит, т.к. импорт перетирает как минимум наименование товара, которое в моем случае в 1С неверное и после импорта отдельным моим скриптом формируется в cs-cart так как мне нужно.
Каждый вариант загрузки товаров соответствует загрузки цен и количество, т.к. цена и количество относится к товарам. Соответственно, если выбрано значение "Все товары", то будут обновляться все товары, их количество и цена. Если выбрать "Только новые товары", то будут загружены только те товары, которых нет в магазине, т.е. ранее загруженные товары обновляться не будут. "Только обновление", будут обновляться товары, которые ранее были загружены. "Не загружать", товары не будут загружаться, но обновление цены и количества будет выполняться.
Загрузка только новых товаров предполагает, что вам нужно загружать только новые товары и их количество, цены.
Настройка "Обновлять товары" была добавлена для файлов import и offers, т.е. она распространяется на оба файла.
Предполагается, что если выбрано значение "Загружать только новые товары", то необходима загрузка только новых товаров, а обновлять ранее загруженные товары не нужно.
Странный подход. В реальности меняется цена, меняется кол-во, появляются новые товары. Особенно если есть еще и розничные магазины. Зачем при обмене делать лишние телодвижения?
Сложно разве добавить в базу настройку: "добавить новые и обновить существующие товары". При этом, если товар новый, то он добавляется, если товар уже есть, то у него обновляются только цены и кол-во. Всё.
Для этого нужно подправить шаблон модуля и убрать 3 строки в функции. Делов на 5 минут. А удобства на всю жизнь.
Сделал тестовый обмен, в CS Cart настройки не менял, кроме версии схемы CML.
Выгрузил товары со склада в интернет-магазин.
Затем в 1С добавил на склад новый товар и поменял цену и количество у старого.
Сделал повторный обмен и в CS Cart все выгрузилось, как надо – новый товар появился, у старого товара цена и остаток поменялись.
Вывод: в текущей версии все работает, как надо. Новые товары выгружаются, а старые товары обновляются.