Подскажите как можно очистить все изображения у 300 товаров? Можно это как то одним действием сделать ? Может как то до настроить выгрузку из 1С чтоб при выгрузке изображений те что на сайте удалились?
А зачем удалять? Можно просто заменить на те которые планируете поставить вместо старых, при импорте изображений для товаров укажите М для главных товаров и А для дополнительных и вместо существующих будут отображаться новые Товар без фото это плохо

Товары и изображения импортирую из 1С. При удалении старых изображений в 1С и добавлении новых при выгрузке на сайт они добавляются к старым. Старые нужно убрать.
Пример. Если у товара есть изображения М1 главное и 3 дополнительных А1-3. Я их меняю на совершенно новые. В 1С я их удалил и добавил главное М2 и 2 дополнительных А4-5. Выгрузил их на сайт. Они приплюсовались и получилось главное М2 и дополнительные А(М1), А1-3, А4-5. И вот теперь нужно сделать несколько импортов чтоб стереть старые изображения. Экспорт изображений в файл. Редактирование файла удаляем все дополнительные изображения А иначе они вновь перезапишуться. После этот файл импортируем с галочкой удалить старые изображения в старом импорте есть такая. Импорт сотрет все доп изображения. После еще раз выгружаем из 1С чтоб дописать новые дополнительные изображения А4-5. Незабыть очистить кеш.
Вот поэтому хотелось бы их как то правильно просто удалить. Или может есть более простой способ.
Удалять изображения можно только вручную через ФТП взять все фото товаров и удалить и заливать новые Либо просто делать импорт изображений через обычный импорт файла csv с заменой главного новым, а импорт доп.изображений новым импортом где можно указать удаление старых доп. изображений
Удалять на ftp в какой папке? Если они грузятся из 1С в какую папку они попадают?
На самом деле их удалять не оч удобно практически невозможно потому как из 1С они приходят в виде 90c3bfee919211e7ab6d0cc47a711c23_90c3bff0919211e7ab6d0cc47a711c23.jpg. Замучаешься их идентифицировать. С удалением через импорт эт понятно я выше описал именно эту схему.
Доброго дня, у меня похожий вопрос… есть часть товара на сайте, у которых при импорте (всего около 4500 позиций) неверно разгрузили фото, вместо основных - доп. картинки… Ошибку конечно заметили, подготовили правильный файл (столбец Pair type со статусом М присутствует), но к сожалению картинки на сайте не меняются, хотя по идее они должны были добавиться… при импорте пишет - данный обновлены успешно… как исправить?
Кеш сбрасывали ? Удаление сгенерированных иконок делали ?
Да, через хранилище данных.
Кеш браузера не может быть ? Проверьте в другом браузере?
Что в админке изображения по старому привязаны у товаров?
Что в базе посмотрите.
Ну или как я описывал выше и как в скрине moba вытеснением дополнительных пробуйте. Готовьте свой файл с основными изображениями М импортируйте старым импортом с установленным чекером Удалить существующие дополнительные изображения. После этого должно получиться у каждого товара по одному основному изображению. Потом дополняете импорт дополнительными изображениями типа А и грузите без галочки.
Спасибо, буду пробовать… еще вопрос, несколько артикулов у нас с буквой на конце (Р) например 255130Р, но с какого то момента админка перестала воспринимать эти артикулы, и не обновляет их как хотелось бы, а добавляет новые, при чем с (п). Поясню, в CSV файле стоит большая буква Р (Роман), а импортируется почему то с маленькой п (Папа), и в чем причина понять не могу, вроде делаю все как обычно… что это может быть?
Артикул должен сопоставляться если несопоставляется проверяйте внимательно условия импорта. Может рус англ. символы ? Думаю этот вопрос не этого топика.
Можно снести все файлы фотографий на хостинге и загрузить нужные очистить кэш или лучше удалить папку кэша и после этого сделать новый импорт. Важно удалить фотографии не только в папке загрузки var/files/1/exim/backup/images/ но и из папки в которую переносятся фотографии после импорта images/detailed/1/ можно и из папки с иконками
Также картинки могут не меняться если имебт точное такое имя файла как и старые, должно быть или новое имя или нужно сначала удалить фотографии с сервера
А то что после просто снова файлов у вас останется куча хвостов нерабочих в базе данных, вас не волнует?..
А на сайте на месте изображений будут изображение не найдено или что то вроде этого.
Я этим делом никогда не баловался, так как считаю что хранить в базе 1С большие изображения - излишне нагружать сеть ну просто ограменным трафиком постоянно перекачивая от сервера к клиенту 1С вот это всё… Но это всё лирика, я к тому, что сам не пробовал, но может у вас в настройках модуля вот этот чекбокс отмечен?
Нет не отмечен. Да и зачем ? Тогда не будут основных.
Тогда по логике должно то работать как надо, по логике то… А не работает. Баг?
Никаких хвостов не будет, так как через файл импорта csv в основное изображение запишется новое, а все до этого записанные в таблицу изображения удалятся через галочку “удалить дополнительные изображения” в новом импорте.
Считаете что изображения на сайте после выгрузки должны приводится в плное соответствие с выгружаемыми? Т.е. они должны вычищаться у товара полностью и на их место записываться новые? Никаких добавлений.
Ну по идее должны бы быть два чекбокса: один - выгружать или нет изображения, второй - заменять или дополнять. Если бы делал я, то заложил именно такую логику… Но у нас в Карте много таких мест, где недопродуманность не считается багом, а называется отсутствующим функционалом