Маркировка товаров


#1

Добрый день! Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом как реализовали маркировку товара в CSCart Multivendor.

Я работаю по схеме агента. Оплата через тинькофф модуль (с их сайта) интегрирована с онлайн кассой. Искала по всем местам где настраивается и откуда берется маркировка для передачи в чек но так и не нашла нигде. Тинькофф конечно “клиентоориентирован” и сказал вот вам API делайте сами :joy:

Поддержка CS cart к сожалению тоже сказала что такого зверя у них в стандартном комплекте нет.

Может кто поделиться рабочими схемами, модулями, кодами и тп на эту тему? Приму с большой благодарностью :heart:


#2

На маркете есть только такой модуль
https://marketplace.cs-cart.com/modul-oplaty-cloudpayments-kassa-cloudkassir-chestnyy-znak-google-pay-apple-pay-dlya-internet-magazina-na-cs-cart.html

Так что можно через него закрыть вопрос, но только для онлайн-оплаты на сайте. Для оплаты наложенным платежом (когда маркировка должна передаваться курьерской службе или отправляться отдельным чеком при отправке Почтой России) вроде нет модулей, нужна доработка.

Так как маркировка затрагивает с каждым годом все больше товаров, то хорошо бы иметь решение “в коробке”. Ну или может какой разработчик обратит внимание на эту золотую жилку и сделает платный модуль, который покрывает большую часть потребностей по маркировке.


#3

Поддерживаю, маркировка всё и вся планируется. Больше половины товаров попадает уже. Нужно создать отдельную тему с опросом и узнать кому такой модул нужен.


#4

Насколько я знаю, модуля онлайн-оплаты для CS_Cart поддерживающего передачу маркировки на сегодняшний день не существует. Указать маркировку можно только в ЛК платёжных систем вручную, что крайне неудобно при большим потоке продаж.

Сейчас уже около половины товаров маркируются, и судя по всему, недалёк тот день, когда абсолютно все товары должны будут иметь маркировку. Разработчикам CS-Cart нужно обратить на это внимание и в существующие штатные модули оплаты добавить эту функциональность. Если этого не сделать вовремя, то множество магазинов могут, так или иначе, пострадать.


#5

При большом потоке продаж крайне удобно пользоваться учётной системой типа 1С или Мой склад)
А кабинет в Честном знаке это как раз для микробизнеса со штучными продажами.


#6

У нас реализован модуль через дочку ТИНЬКОВ https://maurisweb.ru/programmy/moduli/moduli-dlya-multi-vendor/cloudpayments-cloudkassir-avtomatizirovannyy-servis-priema-platezhey-dlya-marketpleysa/

Инструкция тут https://maurisweb.ru/help/?page_id=343

Работает по всем доступным схемам для маркетплейса - Агентская и Комиссионер,

Пример чека https://receipts.ru/kpM7Yo6

ТАк же работает с модулем https://maurisweb.ru/programmy/moduli/moduli-dlya-multi-vendor/rasshirennye-tranzakcii-dlya-multi-vendor/

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗАКАЗОВ ПРОДАВЦОВ ДЛЯ CS-CART MULTI-VENDOR
Во совершения покупки товаров от двух и более продавцов, модуль создает родительский заказ и привязывает к нему дочерние заказы. Дочерние заказы в транзакции на прямую не участвуют, но они нужны для изменения статусов родительского.

Модуль объединяет заказы в один, а покупатель получает один чек, а не несколько чеков от разных покупок от разных продавцов как это заведено сейчас по умолчанию.

Транзакция привязывается к родительскому заказу, а транспортные компании — к дочерним. Когда дочерние заказы изменяют статус к примеру на “Выдан покупателю” автоматически изменяется статус родительского.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
Подходит для проведения разных транзакций в одном заказе.

ПРИМЕР ПРИМЕНЕНИЯ
Покупатель оформляет заказ от разных продавцов, но вся отчётность приходит к нему только по родительскому заказу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Замораживает денежные средства (холдирование) на счету покупателя;
Объединяет разные транзакции и заказы;
Формует для покупателя один чек со всех покупок;
Изменяет интерфейс продавца, ограничивая статусы заказа.
Объединение заказов продавцов + CloudPayments
Сочетание этих двух модулей позволяет получить максимум привилегий и удобства при формировании заказа и транзакции. При оформлении покупки от нескольких продавцов, сформируются один родительский заказ и несколько дочерних. Денежные средства в процессе разделятся, направив продавцу деньги за товар, комиссию — маркетплейсу, а оплату за эквайринг в банк. Покупатель же получит один чек за весь заказ.

8 923 364 90 07 пишите в воцап или телеграмм