Массовое редактирование катеорий


#1

Здесь явно что-то не так


#2

Ну как-то да, у галочки два состояния, а варианта три. Вообще если призадуматься - можно догадаться что имелось ввиду, но с формулировками снова перемудрили. В итоге - когда надо было убрать товары из категории - я предпочел воспользоваться массовым редактированием вручную понажимать крестики у 180-ти товаров, и там где эта категория была единственной - назначать другую.
Но это весело конечно: выключателем с двумя положениями заставить лампочку в прихожей выполнять три различных сценария…
1 я хочу назначить всем выбранным товарам категорию. Выбираю из списка категорий и ставлю ей галочку - верно? Тогда эта категория приписывается всем выбранным товарам.
2 Я хочу снять категорию с выбранных товаров: если она есть у всех выбранных товаров - категория будет с галочкой, и мне надо снять галочку - тогда эта категория будет удалена из указанных товаров. А если она одна?
3 Я не знаю у каких товаров проставлена ненужная категория, у меня просто есть список товаров, у которых ее не должно быть. Я выбираю эти товары, и искомая категория есть не у всех - что в этом случае я увижу? Что мне надо сделать, чтобы убрать искомую категорию у товаров?
Видимо - сначала проставить чекбокс - чтобы она проставилась всем выбранным товарам, а потом с легким сердцем этот чекбокс снять, чтобы она уже у всех этих товаров удалилась (ведь если категория не будет проставлена всем товарам - у нее не появится отмеченный чекбокс и его невозможно будет снять).
Вобщем как-то так я представляю это работает… Надо бы поэкспериментировать…


#3

Cпасибо за информацию. Это баг – у галочки должно быть три состояния, как на скриншоте:

Состояния и сейчас три. Баг в том, что второе состояние от третьего визуально отличить нельзя.


#4

Мы исправили данный недочет. Исправление выйдет в ближайшем patch-релизе.
Вы можете применить patch вручную, вот ссылка на diff-файл: https://gist.github.com/kugimiya/bc2fb92cb63fa6f20db9252d8643b848