Привет, мы пытаемся привести в порядок модули которые касаются карт и геолокаций.
Наткнулся на этот модуль “адрес на карте” и он мне кажется абсолютно бесполезным. Зачем на странице заказа или профиля видеть расположение на карте, где скраю в маленьком окошечке?
Напишите пожалуйста использует ли кто то этот модуль, и какую проблемы вы решаете им.
Есть пример в другом проекте - когда отвалилась карта гугла клиент ооочень просил починить, т.к. постоянно использовал.
Там карта разворачивается и подробно видно. Небольшой магаз и 5-10 доставок в день. Ему удобно маршрут планировать.
совсем не проще. гляньте мой скрин выше. клиенту реально очень наглядно видно район города, можно и не открывать ее
в общем если цель модуля помощь и наглядность, то лучше чтоб карта была сразу, без лишних кликов.
и это не гипотетичкие рассуждения, а реальный юзерэкспириенс рабочего магазина))
Оставьте карту. Это ж не добавить функционал, а оставить.
Когда покупатель, который оформил курьерскую доставку до своего адреса, по каким-то причинам меняет способ доставки до ПВЗ, то по карте из карточки заказа можно сориентироваться, какие есть рядом ПВЗ. Только делать это приходится в ручном режиме, сопоставляя карты в разных вкладках браузера. Было бы здорово, если бы на карте сразу отображались ПВЗ выбранных служб.
Оставьте. В карточке заказа удобно смотреть, где территориально находится адрес клиента.
Соглашусь, что было бы идеально, если наложить на карту еще и точки пунктов самовываза.
У нас разные условия доставки в МСК - в пределех МКАД и за ним, разные тарифы, разные курьерки. Очень большой процент замкадышей, которые 100 метров за МКАД, думают, что ничего страшного не произойдет и выбирают тариф внутри кольца.
Я писал доработку, которая определяла, за МКАД адрес или нет, на основе карт Яндекса. Строился полигон внутри мкада по точкам, и если адрес за мкад, но тариф внутри мкад, всплывало уведомление для администратора, что косяк. Потом забросил - не стал поддерживать далее, времени нет. Натренировать администратора оказалось проще.
Очень помогает в логистике! Сразу видно где находится адрес получателя и из этого становится понятно какого водителя отправить и какое время доставки предложить клиенту.
100% надо оставить. И добавить точки ПВЗ отличное предложение. Также, стоит отметить, что в новой админке карта не вмещается в колонку и вылезает за границы. Было бы не лишним, перенести карту из боковой колонки в центральную, под главное содержимое. Тогда карта перестанет быть огрызком, станет крупнее и инструменты навигации перестанут перекрывать её не малую часть и точки ПВЗ в одной куче не будут - карта обретет новую жизнь.
Друзья, карту мы трогать не будем. Мне тоже показалось логичным ее отображение. Просто мы ее добавим как дефолтную функцию в модуль карт, а не как отдельный модуль, о котором нужно узнать и включить его.
Касательно вынести на главную заказа подумаем, сейчас основной кейс использования как мне видется - это мобильные устройства. А на мобилка, отображение в боковой панели более доступно чем в под заказом в центральной части.