Модуль Атол-Онлайн и ФФД 1.05

С 1 января 2019 года ФФД 1.0 перестает “работать” и требуется ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ переход на ФФД 1.05.
Что нужно сделать, если я использую модуль Атол-Онлайн? Как перейти на ФФД 1.05?
Давненько все интегрирован… Сейчас что-то не пойму на какой стороне и какие изменения я должен внести? Поддерживает ли модуль этот формат?

PS: Поиском не нашел почему-то…

А сама касса поддерживает 1.05? Если “давненько” -то скорее всего нужно будет перепрошить кассу. У нас именно так пришлось делать. Причем относили кассу в СЦ - нужен был программатор.

У нас есть задача по обновлению модуля. Новую версию предварительно планируется включить в грядущий релиз CS-Cart 4.9.2

Я про Атол-Онлайн

А отдельно обновить модуль без обновления CS-Cart возможно будет?

Я сначала написал, а потом сообразил. У нас просто чуть по другому реализовано - платежи через ЯК а чеки бьёт своя касса в офисе.

А на стороне модуля АТОЛ вообще нужны какие-то изменения для ФД 1.05? Какие-то новые данные передавать в чек нужно? Обязательно ли обновляться на 4.9.2?

Физические ККТ надо прошивать до новой версии с поддержкой ФФД 1.05., а ККТ в дата-центрах АТОЛ сам переведет на новый формат, скорее всего. Лучше уточнить у них в техподдержке.

Новый ФФД нужен для отображения в чеках авансовых платежей: продажа подарочных карт, рассрочка, кредит. Если такого не используете, то ничего особо для вас не поменяется.

Обновить CS Cart желательно, на всякий случай.