Модуль от RetailFactory.ru: Автоматизация прайсов поставщиков. Импорт товаров, обновление цен и остатков из Excel/XML/CSV файлов

Добрый день, у нас готовится большой релиз, пока не до этого запроса.

Он не простой - в данный момент можно в модуле разбирать логи работы парсера, смотреть что поменялось. Это рабочее решение, каждое обновление логируется.

У нас обновления идут по другому (не как в ядре), хуки не засунуть туда както адеватно быстро, иначе вы получите обновления как в ядре с стандартным импортом и будете нам говорить, что стало медленно. Склады тому в пример.

Поддерживаем! Ради уважения своих клиентов продавец должен добавить хук после кода, где обновляется таблица cscart_products, чтобы покупатели были лояльными и не начинали искать сторонние решения.

В хук нужно передавать productID, старое кол-во товара, новое кол-во товара, старую цену и новую цену - все то, что пишется в лог. Размещение хука не повлияет на скорость работы модуля, а использование хука останется на усмотрение пользователей: готовы ли они замедлять работу модуля или нет и насколько. Но при правильном использовании хука замедления не будет или оно будет не значительным.

1 лайк

Приветствую.
Довольно давно обращался с проблемой, что нельзя выбрать один и тот же столбец для разных цен.
У себя то я это решил, но вот коллеги мучаются.

Пожалуйста внедрите это. Т.к. большинство поставщиков присылают 1 колонку цен, а с особенностями карта надо ее лить в Цену и РекЦену.

п.с. и переименуйте плиз цены как в Карте

1 лайк

Уважаемые коллеги, мы выпустили новую версию модуля.

В новой версии мы обновили работу с расшаренными по витринам товарам.

Теперь их цены можно обновлять в соответствующих парсерах.

То есть, если вы расшарили товар на витрины 2 и 3, то и цены там будут обновляться на основании парсеров для витрины 2 и 3.

Раньше обновлялся только головной товар.

Обновление будет доступно в течении 1-2 дней в Центре обновлений.

2 лайка

Уважаемые коллеги, мы выпустили новую версию модуля.

В новой версии мы добавили хук для отслеживания изменений товаров

fn_set_hook('rf_stock_parser_product_post_update', $productId, $currentDetailed);

Детальное описание параметров хук в инструкции к модулю.

Обновление будет доступно в течении 1-2 дней в Центре обновлений.

3 лайка

Сенкью вери матч!!!
Таймстамп товара уже тоже обновляется или потом?

Да, оно обновляется тоже.

1 лайк

Добрый день, в теме отвечали уже несколько раз - нет планов.

Добрый день. У меня поставщик прайс такой выдает.
<offer id="1107924196" available="false">
Парсер не видит поля available и остатки обновить не может. Т.е. у поставщика либо есть товар, либо нет. Точного кол-ва не выдает.
Как решить?

Добрый день!

Для таких случаев вот такая настройка должна быть

telegram-cloud-photo-size-2-5386663861869995223-x

Если у вас нет - тикет в поддержку с доступами сделайте пожалуйста.

Спасибо за быстрый ответ.
Есть такая настройка. Т.е. ее отметить и все?

Да, просто настройку. В списке полей можно не выбирать.

Спасибо. Попробую. В списке полей ее нет. Это я на скриншоте ввел ее для поиска.

В документации не нашел справки по работе с “Синонимы характеристик”.

1. Я правильно понял принцип работы?

2. Что если у меня нет этой характеристики, при импорте она создасться?

Все верно, надо так.

Характеристики только импортируются в существующие. Новые модуль не создает.

Добрый вечер. У меня вот такие настройки модуля обнулили кол-во товаров на складе.

Что я делаю не правильно?

И еще - в этом же xml прайсе поставщика невозможно сопоставить характеристики в схеме для создания новых товаров.

Почему именно в ней так?

посмотрите. что у вас на вкладке “стратегия наличия”

они сопоставляются ниже в Дополнительные данные товаров

1 лайк

Я для теста поставил:

Если товар в прайсе (но не выбрано в схеме)

• Ставить наличие 10*

И всем товарам присвоилось кол-во 10, независимо от того, что стоит в поле available. Это такая стандартная логика что-ли?