Модуль Рассылки работает с ошибками


#1

Где возникла проблема: Multi-Vendor 4.12.2.SP1

Суть проблемы:

  1. Отправляю рекламу покупателям из “Списки рассылок” – “Акции” и "Новости и уникальные скидки для подписчиков ". Выбираю несколько пользователей из списка “Добавить получателей из списка пользователей”, но происходит отправка всем покупателям, а не выбранным.

  2. В рассылку вставил переменную %UNSUBSCRIBE_LINK, но на почту покупателя приходит только текст “Ссылка для отмены подписки” без ссылки на отписку. Возможно и другие не работают, не пробовал.

  3. После завершения отправки всплывает уведомление об ошибке:

Кстати говоря, в видеоуроке показано, что можно добавить шаблон после набранного текста рассылки и он добавляется ниже контента. К сожалению происходит иначе, и при вставке шаблона удаляется набранный до этого текст. Кто ещё не в курсе такого поведения, это станет неожиданностью, как в моём случае. 30 минут придумывал и писал текст, вставил фото, потом решил, что нужен и шаблон, а тут на тебе, все мои старания заменились шаблоном.

Как воспроизвести проблему:

На демо вроде бы отправляется нормально, но нельзя сказать как было бы, ели пользователь был не один а сотня. На моей установке всё по фэншую как в видеоуроке, но что-то идёт не так.

P.S. Ещё добавлю. Внимательно присмотрелся к списку подписчиков и вижу, что на этой странице более двух тысяч подписчиков, а в окне выбора “Добавить получателей из списка пользователей” только 88 покупателей.


#2

Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, рассылку получают не только те кто подписан на “Акции”, “Новости и уникальные скидки для подписчиков” и кого вы добавили вручную, но и другие пользователи?

Не воспроизвел. Все сделал, как показано на видео. Создал рассылку, добавил подписчиков и потом отправил рассылку. В письме присутствует ссылка на отписку. Но если отправить тестовое письмо,
то приходить только текст без ссылки - это нормальное поведение.

Посмотрите что в логах на сервере.

Проблему воспроизвел. Передам информацию разработчикам, спасибо.

Это тоже нормально, т.к подписчик не обязательно должен быть пользователем(тот кто зарегистрировался в вашем магазине)


#3

В магазине 1000 подписчиков. Есть 2 рассылки, первая – “Новость”, вторая – “Акция”. Необходимо отправить рассылку самым активным пользователям, к примеру 50-и. Кто из низ на что подписан неизвестно, по этому с начала создан контент новостей, отмечена галка “Новости”, добавлены вручную 50 конкретных пользователей, отправлено. Затем, в той же рассылке заменён контент на информацию об Акции, снята галка “Новости” и отмечена галка “Акции”, отправлено. В результате, обе рассылки отправились тем кто добавлен в ручную и остальным 950.

Задача в том, чтобы отправить рассылку “Акция” не всем кто на неё подписан, а только “VIP” пользователям. Судя по всему нет условия, чтобы отправка осуществлялась только выбранным подписчикам, которые подписаны на определённую рассылку.

Это тестовое письмо:

Это реальная рассылка:

Там два файла access.log и error.log, в обоих рылся, но ничего не понял. :face_with_raised_eyebrow:


#4

Я тоже замечал, что ссылка на отписку не отображается, пока не плюнул на встроенный функционал рассылок.


#5

А что в настройках самого модуля?


#6

В смысле это?


#7

Данное поведение было изменено, но видеоурок не был своевременно обновлен. Сейчас при добавлении шаблона заменится весь набранный текст. Вот ссылка на новый видеоурок про рассылки.

К сожалению, с этой проблемой мы не можем помочь на форуме, а только через Help Desk. Чтобы изучить и решить эту проблему, нужен доступ к серверу.