Нанять верстальщика


#1

Несколько ранее уже писал об этом… CS-Cart явно нужен верстальщик, который умеет работать со шрифтами не только в пикселях, но и пунктах (физически размер отображения шрифта зависит от плотности экрана пиксели/дюйм). Что уж говорить про витрину, где описание прочесть невозможно, вот тут сегодня @ikoshkin ссылку на инструкцию дал, перешел почитать поучиться, на телефоне, в дороге, времени то много, ан нет, там буковки полтора миллиметра высотой, а между строчками полсантиметра пустоты (видите, я не в пикселях мерю, глазу плевать на количество пикселей, которых может быть больше или меньше в сантиметре). Надо заботиться о тех, кто приходит к нам в магазин. А если человеку приходится ломать глаза, чтобы прочитать что-нибудь кроме названия товара - такой покупатель уйдет туда, где текст нормально адаптируется под диагональ экрана…


#2

И не только чтобы шрифты были адекватны. Иной раз смотришь на элементы стандартной темы(от которой в текущих реалиях пляшет вообще всё), а там такого наворочено, что просто страшно. Мало того что кастомизации поддается коряво, так еще и свёрстано так, будто каждый элемент шаблона - самостоятельное произведение. В итоге имеем DOM-структуру исчисляющуюся тысячами элементов на простой странице. А такое мало того что редактировать неудобно, но еще и браузерам рендерить тяжко, растет время до отображения страницы.


#3

Пиксели, указываемые в верстке, это не физические пиксели. Не имеет значения какую единицу измерения используешь в стилях.


#4

Освежил в памяти, и все таки px - это именно физические пиксили экрана (остается одна надежда на автомасштабиррвание мобильного браузера, по опыту слабая…). С pt я погорячился, она зависит от px напрямую. Варианта два, и оба исходят не из респонсивности, а из определения типа устройства, на котором сейчас отображается текст. rem, когда в зависимости от устройства назначается основной размер шрифта для блока html и все остальные размеры шрифтов в CSS исчисляются от него, и набор свойств, введенный специально для мобильных устройств, vw, vh, vmin, vmax – в которых размер исчисляется относительно размера экрана. Фактом остается то, что нормальный шрифт для обычного компьютера на телефонах с хорошим разрешением в пикселях сейчас практически не читаем…