Я думаю на тему того чтобы улучшить логику работы скрытия товаров которых нет в наличии.
Сейчас настройка приводит к следующим проблемам:
Неочевидность - новые пользователи случайно включив настройку, либо разработчик включил, не могут понять почему товар на витрине не показывается, хотя статус у него Активный
Быстродействие - так как при выключенной настройке системе приходится на лету просчитывать не только статус но еще и количество товаров.
В связи с этим вопрос к пользователям CS-Cart.
Напишите пожалуйста в каком состоянии у вас сейчас эта настройка
показывать товары которых нет в наличии (значение по умолчанию)
прятать товары которых нет в наличии
0проголосовавших
Что я предлагаю. В случае если эта настройка действительно нужна, я думаю поменять метод ее работы таким образом чтобы владелец магазина выбирал статус в который он хочет перевести продукт, в случае его отсутствия на складе.
Таким образом будет новая настройка в таком виде
Менять статус товаров отсутствующих на складе на: [Ничего не делать / Спрятан / Выключен]
Важно, что это настройка будет работать и в обратном порядке. Т.е. если мы меняем количество у выключенного товара с 0 на 10, то в случае если в настройке выше был выбран статус “Выключен” то, данные товар станет Активным.
Показывать товары отсутствующие в наличии нужно. Но нужно чтобы они не мешались в категории, этот модуль решает эту задачу. Совсем убирать товары в каких-то случаях может понадобиться, но в среднем по больнице не очень хорошая идея, по целому ряду причин.
В БД требуется выставить значение по-умолчанию для действия, которое требуется совершить если товара нет в наличии(ни модуля ни нашел, ни настройки такой, однако через тот же phpmyadmin решается элементарно, почему нигде нет такой настройки - загадка, наверное её ввести всё-таки хотели, но забыли)
По-хорошему, это всё должно быть в коробке, в одном понятном месте настройки отображения каталога. А то иной раз замучаешься искать где спрятана та или иная настройка.
На данный момент товары спрятаны которых нет в наличии. Но нужно часть товаров показывать - поскольку поступление довольно часто и нужно собирать “предзаказы”, другую часть показывать не надо - поскольку поступят, но в отдаленном будущем.
Активные товары, которых нет в наличии - показываются, плюс модуль@ecomlabs, передвигающий товары с нулевым остатком в конец списка, спасибо им, несколько лет добивались этого от разработчиков и получали ответ о невозможности такового.
Самая лучшая логика для статусов товаров это настраиваемые статусы. Аналогия “статусы заказов” и “промо-акции”.
Можно сделать по дефолту 3 статуса которые нельзя удалить, для обратной совместимости, а так же можно будет добавлять статусы у которых можно настраивать разные отображения текста либо при положительном наличии либо при нулевом наличии. И соответственно в настройках каждого статуса можно выбирать разные необходимые опции