Есть вопрос, на который я никак не могу найти ответа ни в документации, ни на форуме.
Я добавляю способ доставки через СДЭК по тарифу “Посылка склад-дверь”. По этому тарифу доставка посылок до 3х килограмм по Москве составляет 265 рублей. При оформлении заказа корректно рассчитывается и отображается данная сумма - 265 рублей. Смотрите скриншот:
Но так как с тех денег, которые покупатель оплачивает за доставку при получении, я уплачиваю налоги и СДЭК берет свою комиссию, то я должен взять с покупателя бОльшую сумму. Допустим, на 10% больше - не 265 рублей, а 291,5 рублей. Я в настройках способа доставки на вкладке “Стоимость доставки” добавляю условие 10%. Смотрите скриншот:
При оформлении же заказа стоимость доставки увеличивается не на 10%, а на большую сумму - на 62%. Вместо 291,5 руб отображается 430 руб. Смотрите скриншот:
В чем может быть проблема такого некорректного увеличения стоимости доставки? Если это баг, то исправьте, пожалуйста. Если это не баг, то как мне правильно сделать увеличение стоимости доставки на 10%?
С Вашим настройками увеличивается на 10% ОТ СТОИМОСТИ ТОВАРА В ЗАКАЗЕ, а не от стоимости доставки! Это вполне логично, поскольку СДЭК берет 3,5% от суммы НП за РКО. Такой настройкой это очень удобно реализовать.
Ну тут дилемма: с одной стороны - нужно в доставку включить РКО, который в процентах от стоимости заказа, с другой стороны - нужно с доставку включить налог, который в процентах от стоимости доставки.
В любом случае какие-то допуски останутся. Я б “поигрался” цифрами в рамках имеющихся настроек. Можно ж какой-то средний по больнице вариант подогнать.
РКО у меня уже включено в стоимость товара. Поэтому нужно только к стоимости доставки добавить РКО на стоимость доставки и налог на стоимость доставки. То есть, чтобы я СДЭКу мог заплатить 265 рублей за доставку, с покупателя мне надо взять на 10% больше - 291,5 рублей.
Единственное, что я пока нашел, это создать новый налог со ставкой 10%, назвать его “Наценка на доставку” и применить его к доставке. Тогда я получаю ту общую сумму заказа, которая меня устраивает. Вот только выглядит это в заказе не очень хорошо для покупателя: 265 рублей отдельно и 26,5 рублей отдельно как налог. Чтобы не было лишних вопросов (а это что еще за налог, о котором мне не сказали раньше?), надо просто показать, что доставка обойдется в 291,5 рублей без разложения на составляющие.
В идеале получается, что нужно, чтобы разработчики добавили в свойства доставки еще одну зависимость - “Зависимость от стоимости доставки”.
а не проще что бы при доставке чеки выбивала СДЭК? тогда разница от суммы товаров и суммы заказа ,т.е доставка - будет расходом
пример: цена товара -100 руб + доставка 200 руб. сумма заказа 300 руб. Сдэк вычитает за свои услуги 200 руб и перечисляет Вам 100, и вы платите налог только за свои товары
Всё зависит от выбранной схемы налогообложения. При УСНО 6% платить нужно с ОБОРОТА, т.е. и с товара и с доставки (суммарно), поскольку доставка - это Ваши расходы, которые в данной схеме налогообложения не учитываются.
да, все верно. к тому же СДЭК при приеме денег от покупателя не может разделить “вот это за товар, а вот это за доставку”. всё одной суммой, с которой сначала удерживает свои 3,5% за РКО, а затем вычитает стоимость доставки.