Нелогичность на странице оформления заказа


#1

@ikoshkin @imac @cs-cart_team пожалуйста, обратите внимание

я коротко

редактируем заказ. Почему??? Ну почему, в выпадающем списке вариантов оплаты - присутствуют все способы оплаты, и включенные, и выключенные. И это нормально, так как не все способы, заведенные в справочник, надо показывать покупателям, но ими необходимо пользоваться в админке.
И тут…
В выпадающем списке способов доставки - ТОЛЬКО включенные. И если у меня есть технические способы доставки, дать администратору магазина проставить его я могу только включив такой способ, и тем самым открыв его для покупателя.
Эх… идем дальше.
И вот - выбор перевозчика, которых в стандартной поставке много, плюс модулями, которые включаешь - и имеем список из 15 перевозчиков, из которых пользуешься одним-двумя, а остальные камнем на шее.
То есть их вообще никак не выключить.
Придите, пожалуйста, к какому-то логическому консенсусу.


#2

Наверное нужен статус Скрыто добавить.


#3

нет, насколько я понял, там разные способы получения информации. Если способы оплаты и перевозчики просто берутся в админке из базы, то со способоми доставки совершенно другая история.
Во время оформления заказа на лице магазина, в информацию о заказе также пишутся и ВСЕ ДОСТУПНЫЕ ПОКУПАТЕЛЮ способы доставки. А при получении информации о заказе в админке - информация о доступных способах доставки берется не из базы, а из заказа. А там, как я написал выше, способы только доступные покупателю.

О чем и пишу - в разных местах одной страницы логика поведения на схожих объектах бывает совершенно противоположная: кто в лес, кто по-дрова.


#4

Вам безусловно виднее как оно работает. Я про то, что если бы был такой статус, то всем бы было удобнее.
Поставил Скрыто и Менеджеры могут использовать в админке.
Поставил Выкл - совсем ничего нигде не видно.


#5

Это было бы здорово, если бы в админке эти статусы были бы применимы и логика была бы однообразна.
Исходя из заложенной логики, особенно касательно доставки, наличие статуса бесполезно.
Посыл ваш понял, и было бы здорово, если бы для таких объектов действительно применялись и учитывались статусы
Включено (доступно на лице при соблюдении других условий, доступно в админке),
Выключено (не доступно никому, но не удалено например, не используется сейчас, но настроено для использования в будущем),
Скрыто (не доступно на лице, доступно в админке)