Несколько Копий Одной Фото

Случайно обнаружил непонятное поведение при добавлении фоток к комбинациям опций.

Есть комбинации опций у товара. К каждой комбинации нужна фото. Комбинация идет как размер/цвет. Загрузил фото цвета на сервер. И с помощью кнопки "сервер" выбираю фото на сервере. Ну т.е. не гружу для каждой комбинации заново фото.

Это я так думал. Но оказалось, что фото все равно грузится каждый раз по новому!!!!!!!!!!

Для одного товара может быть 50 и 60 и 70 комбинаций - это значит, что по существу одна и та же фотка будет грузится 70 раз!!!!!!!!

Проверял, так и есть!!!!!!!!

Уже сейчас 7Gb фоток, а это просто 1/4 товаров заведена!

Объясните, это глюк или так и задумано? Если так и задумано, то зачем?????? Зачем одну и тужу фотку грузить под разными именами, когда она уже есть на сервере??????????????

Как исправить эту ситуацию????????

Объясните, это глюк или так и задумано? Если так и задумано, то зачем?????? Зачем одну и тужу фотку грузить под разными именами, когда она уже есть на сервере??????????????

Как исправить эту ситуацию????????

Так задумано, причин для этого много. Например,

1. Каждый объект (товар) уникален, поэтому он не должен использовать фотки от другого товара. При удалении товара (опции) не должны пострадать другие товары. Многочисленные перепроверки только усложняют систему.
2. Одинаковое название, не означает одинаковое содержимое файла. Можно конечно при каждом сохранении проверять хэш файла и искать в базе, но это усложнение.

3. Жёсткие диски стоят дешевле процессоров и памяти.

Попробуйте:
1. оптимизировать фотки.

7GB это немного.

Даниил, спасибо за ответ. Я логики вашу понял. И не оспариваю её. Но и вы мою поймите.

Есть скажем бюстгальтер белого цвета. И не зависимо от размера - он остается белым. Это один товар. Но у него этих размеров 20 штук на один цвет. А цветов 5 штук. Это получается, что для каждого размера (опции) 20 фоток по 1Mb пишутся на диск. А для одного изделия 100 фоток. И вот это кажется не логично. Зачем?

Я понимаю, что мой случай частный, но скорее всего он наиболее часто встречаемый. Наверное можно было бы сделать какую-то галку в настройках: дублировать фотки для каждой опции или делать их ссылками, по аналогии с самими опциями (что сделано).

Передал пожелания ответственному разработчику.

В тему фотографий был баг. Встречал я на 3 версии еще, может так и остался.

Суть в том, что если многократно клонировать товар, делать клон клона (используем, когда забиваем много однотипного товара) и т.д. то к изображению дописывался хеш, и длинна названия изображения не контролировалась. Название получалось очень длинным. При распаковке бекапа на WIN у меня ругалось на длину имени файла.