Да, в общем проблема решилась следующим образом:
Почистил таблицу в базе cscart_order_data так как она весила почти 1 гб.
это нормально?)
Да, в общем проблема решилась следующим образом:
Почистил таблицу в базе cscart_order_data так как она весила почти 1 гб.
это нормально?)
Зависит от кол-ва заказов. Вообще CS-Cart туда много чего засовывает лишнего. Например, список всех доступных ПВЗ и прочего
Так же вылетает ошибка при переходе на
Upgrade 4.10.4.SP2 - 4.11.1
Не даёт даже скачать это обновление.
Что делать?
Предупреждение Не получается загрузить дистрибутив обновления
Та же проблема возникла при обновлении. А как чистили таблицу?
зашел в базу через phpmyadmin и рядом с таблицей cscart_order_data Нажал кнопку очистить.
но, перед этим, советую сделать бэкап базы.
Хостер починил, его комментарий:
Благодарим за подробную информацию о проблеме. Однако судя по всему эта проблема не связана с хостингом.
Если производить поиск по «mysqldump» в корневой директории сайта, то можно увидеть где задается свойство отвечающее это в CMS Cart:
bash-4.1$ grep -lir „mysqldump“ /var/www/xxx/data/www/site.ru
./config.local.php
Можно обнаружить следующее свойство у параметра «backup_db_mysqldump»:
bash-4.1$ cat config.local.php | grep mysqldump
„backup_db_mysqldump“ => false, // Backup database using mysqldump when available
Мы предполагаем, что решением этой проблемы является активация этого параметра, мы указали следующее:
bash-4.1$ cat config.local.php | grep mysqldump
„backup_db_mysqldump“ => true, // Backup database using mysqldump when available
Пожалуйста, проверьте актуальность проблемы.
Добрый день. Подскажите порядок обновления cs cart ultimate, тема uni 2, с несколькими витринами. Первый раз сталкиваюсь с этим.
апну тему.
Тоже мучался с этим “мы не рекомендуем”, уже почти пошел создавать заявку на обновление. Но по итогу забил, наделал разных бэкапов и обновил. Неделю я читал что же это такое и обновился за минуту.
Чую, кто-то таким образом направляет юзверей в строну нужного хостинга и обновления через техподдержку…
Если одновитринный cscart, стандартная тема и нет сторонних модулей - никаких проблем.
Есть мнение, что тут проблема в самой это проверялке возможности обновления. Потому что когда запускаешь проверку, начинаются две видимые вещи: крутится кольцо обновления на фоне + странница в режиме загрузки. Эти два действия заканчиваются одновременно, но строка обновления (всегда пустая) продолжает висеть на странице до “ошибка, мы не рекомендуем”. При этом нигде в логах я не нашел никаких ошибок.
Будем считать, что разрабы так оберегают юзверей от падения системы.
Так обидно, даже кушать не могу.
последний год каждое обновление сопровождается тем что при создании бекапа сайта обновление слетает.
в логе пишет:
2022-05-01 17:34:16: Backing up files and database
2022-05-01 17:34:16: mysqldump is not available
если войти в режим разработчика через loca файл то тоже выдает ошибки и галочки пропустить создание резервной копии нету. при этом если просто с админки сделать резервную копию то все быстро создается. проблема явно не в хостинге. как обновится я не знаю. надо делать кучу попыток.
Возможно, дампер из админки не использует mysqldump. Первым дело попросите администратора хостинга проверить - активирован ли mysqldump