Ошибка Импорта товаров (новый)

В настройке таблицы соответствия полей при выборе видны не все характеристики товаров, которые настроены в магазине. В конце списка текст “Скоро все будет…” Что это значит?
Но самое печальное, что даже те, характеристики, которые удалось сопоставить, не загружаются в базу. В чем дело?

Подобный баг уже был описан, нашел в баг-трекере. Добавил патч в 4.8.1 - теперь характеристики импортируются, но тем не менее, в таблице соответствия полей отображаются не все характеристики и нет разделения на группы, очень не удобно ориентироваться в них, когда их много и они имеют одинаковые названия в разных группах.

1 лайк

Та же проблема. Пока решения не нашел. =( Надо стучать разработчикам, чтобы обратили на это внимание. Возможно в ближайших обновлениях исправят.
Кроме того, в новом импорте есть еще над чем поработать. Например, недоделан импорт опций, все еще приходится колдовать в файле и опоясывать содержимое опции в конструкцию, также как было с характеристиками в старом импорте.

Я решаю эту проблему через добавление одинаковых характеристик в одну общую группу для всех товаров и если у товара нет этой характеристики просто оставляю поле пустым. Я понял что работать с группами характеристик у CS-CART пока не реально поэтому некоторые характеристики добавляю практически для всех товаров, чтобы не париться с этими группами.

@fevzi, не вы просили добавить группу в наш модуль Характеристики в отдельных колонках. Недавно это было сделано, теперь, в зависимости от настроек модуля, рядом с названием характеристики можно отобразить ее группу

Нет.
Но ваше решение нам не подойдет, потому что у нас в магазине очень много характеристик и ваш модуль просто предложит огромный список без поиска нужной характеристики - это будет полная “шляпа”.

Как я понял, первоначальная пробелема уже решена в 481. Все предложения по улучшению импорта вы можете оставить, в этой теме:

https://forum.cs-cart.ru/t/poprobujte-uluchshennyj-import-tovarov/

решена в 4.8.2

1 лайк