Отображение Отсутствующих Опций В Карточке Товара

Доброе время суток

Подскажите, пожалуйста, как при всех проставленных флажках (вроде все) отслеживания наличия с учетом опций, убрать из карточки товара отображение опций, которых нет в наличии?

Еще беда.

Баловался в настройках с опциями (только в настройках админки, никуда более не лазил). В результате получил при просмотре каталога (в списке товаров) вместо цены надпись “[color=#E74C3C][font=Tahoma, Geneva, sans-serif][size=3]Свяжитесь с нами насчёт цены[/size][/font][/color]”

При этом, кол-во есть, цена есть. Отслеживание кол-во пробовал убирать и ставить обратно, надпись остается. При каких условиях она вообще появляется? Как сейчас вернуть цену при просмотре каталога?

При этом, когда захожу в карточку товара, то цена есть, кол-во в наличии есть, нажимаю на кнопку “в корзину” получаю ошибку "ой, произошла ошибка …)

Что не так? Что я настройками и кривыми руками сломал?

[quote name='densvi' timestamp='1424263404' post='205661']

Что не так? Что я настройками и кривыми руками сломал?

[/quote]

Ссылку на товар дайте.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1424267493' post='205684']

Ссылку на товар дайте.

[/quote]

Даниил, отправил вам сообщение.

Еще глюк нашел. Просмотр каталога товаров. Когда захожу в карточку товара, а после возвращаюсь назад в каталог посредством кнопки “назад” браузера, то тип просмотра каталога меняется, становится не тем, из которого я вошел в карточку товара. И сразу появляется надпись [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]"[/font][/color][color=#E74C3C][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif][font=Tahoma, Geneva, sans-serif][size=3]Свяжитесь с нами насчёт цены[/size][/font][/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]", хотя цены есть.[/font][/color]

[font=“arial, verdana, tahoma, sans-serif”][color="#282828"]Это ж-ж-ж не с проста…[/color][/font]

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1424288296’ post=‘205739’]

Еще глюк нашел. Просмотр каталога товаров. Когда захожу в карточку товара, а после возвращаюсь назад в каталог посредством кнопки “назад” браузера, то тип просмотра каталога меняется, становится не тем, из которого я вошел в карточку товара. И сразу появляется надпись [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]"[/font][/color][color=#E74C3C][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif][font=Tahoma, Geneva, sans-serif][size=3]Свяжитесь с нами насчёт цены[/size][/font][/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]", хотя цены есть.[/font][/color]

[font=“arial, verdana, tahoma, sans-serif”][color=#282828]Это ж-ж-ж не с проста…[/color][/font]

[/quote]

Да вообще у вас беда какая то :)

Точно какой нибудь “программист” не ковырялся?

Точно, никто не ковырялся.

Сейчас поставлю 4.2.4 версию обратно

[quote name='densvi' timestamp='1424331782' post='205786']

Точно, никто не ковырялся.

[/quote]

Я посмотрел, после того как написал, теперь понятна причина. Извиняюсь.

Даниил, поставил 4.2.4 таких глюков больше нет, но … остался вопрос:

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]как при всех проставленных флажках (вроде все) отслеживания наличия с учетом опций, убрать из карточки товара отображение опций, которых нет в наличии? [/font][/color]

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1424371695’ post=‘205904’]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]как при всех проставленных флажках (вроде все) отслеживания наличия с учетом опций, убрать из карточки товара отображение опций, которых нет в наличии? [/font][/color]

[/quote]

У товара есть настройка “Отслеживать с учётом комбинаций опций”. Можно посмотреть в демо, на примере:

http://demo.cs-cart.ru/stores/25637/odezhda/obuv/adizero-tempaia-shoes/

Даниил,у товара есть настройка “Отслеживать количество товара с учетом опций”. С учетом комбинаций опций - не нашел. Видимо речь все же об одном и том же. Данная настройка у меня выбрана.

В приведенном вами примере по ссылке в наличии нет 36 и 37 размеров, однако они отображаются в карточке товара. А надо их скрывать автоматически, как только кол-во стало = 0. В примере у вас можно их скрыть ручками, если поставить, что 36 и 37 размеры - это недоступные комбинации.

Можно ли как-то автоматически скрывать опции, по которым нет в наличии товара? Или только ручками все делать? Но тут беда, когда товаров тысячи.

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1424430634’ post=‘205990’]

Даниил,у товара есть настройка “Отслеживать количество товара с учетом опций”. С учетом комбинаций опций - не нашел. Видимо речь все же об одном и том же. Данная настройка у меня выбрана.

В приведенном вами примере по ссылке в наличии нет 36 и 37 размеров, однако они отображаются в карточке товара. А надо их скрывать автоматически, как только кол-во стало = 0. В примере у вас можно их скрыть ручками, если поставить, что 36 и 37 размеры - это недоступные комбинации.

Можно ли как-то автоматически скрывать опции, по которым нет в наличии товара? Или только ручками все делать? Но тут беда, когда товаров тысячи.

[/quote]

Можно както, я обязательно вспомню и напишу, я думаю это не особо срочно, так как вы только настраиваете магазин. Сделаем.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1424430904' post='205998']

Можно както, я обязательно вспомню и напишу, я думаю это не особо срочно, так как вы только настраиваете магазин. Сделаем.

[/quote]

Добрый день. Присоединяюсь к просьбе. Не совсем удобно, если 8 размеров и в наличии только 1 размер, покупателю перебирать каждый размер в поиске того, который в наличии просто не логично. Как можно автоматически скрыть отображение варианта опции если наличие её нулевое? Спасибо.

Даниил, а по этому вопросу есть сподвижки?

Это на уровне ядра делать нужно, задача сейчас на утверждении у руководителя.

Здравствуйте!

По работе опций вопрос, не стал новую тему создавать:

Сейчас, если у товара есть выбор опции, по умолчанию стоит первый вариант.

По опыту на другом магазине, где у товара была только одна опция( цвет), народ регулярно заказывал не выбирая её, приходилось постоянно контролировать при подтверждении. При чём когда в заказе идёт товар уже c указанным значением по умолчанию, не понятно, осознано так или просто не думая заказали такой вариант.

Со временем, на том магазине, сделали первый вариант у всех опций “-=ВЫБРАТЬ=-” … и уже было видно, что клиент при оформлении не смотрел на опцию.

Самый лучший формат видел только в одном двиге( не буду говорить в каком, пиарить лишний раз кого-то):

по умолчанию стоит “выбрать”

если при оформлении с карточки товара не указали сразу - то диалоговое окно только с опциями

если с плитки (списка) каталога, где умолчанию может и не выводится список опций, так же аякс, если товар с опциями

Если несколько опций, то все по умолчанию “выбрать”, но при этом вариант “выбрать” не давал положить товар в корзину, пока не изменишь. При ошибке, в аксе, со всем списком опций, сверху, надпись “выберите вариант и название той опции” у которой вариант “выбрать” стоял.

В CS-Cart такое возможно штатно? или шаманить надо?

С уважением, Brodayga

Brodayga,

Попробуйте следующий вариант. На странице настройки продукта в секции Настройки опций установите Тип опций в Последовательно

[quote name=‘eComLabs’ timestamp=‘1427102192’ post=‘208700’]

Brodayga,

Попробуйте следующий вариант. На странице настройки продукта в секции Настройки опций установите Тип опций в Последовательно

[/quote]

что-то в настройках опций, ни в карточке товара, ни в “товары - опции” ( в принципе аякс настроек одинаковый, и глобальный и локальный) не видел пункта - последовательно

Скрин настроек

[attachment=9300:опция - последовательно.jpg]

Пожалуйста, уточните, где эта настройка

С уважением …

опция - последовательно.jpg

Вам нужно смотреть страницу редактирования продукта

http://clip2net.com/s/3eM0tDC

Спасибо, нашёл )))

Вопрос ещё, а массово делать такую настройку для группы товаров в категории или для всех товаров магазина можно как то делать?

Хотя конечно стоит отметить, что по всему ( в отношении опции) тому что читал на форуме, не совсем кошерно для конверсии.

Приходится перебирать опции, ждать ответа системы, а в итоге увидеть что при выбранном варианте сочетания опций товар не доступен. Может создаться впечатление, у посетителя, что магазин не работает, и покупать не стоит или просто не сможет заказать … бросит и пойдёт в другой магазин.

Да, ещё при этой настройке, редактирование выбранных опций на странице корзины, вообще не доступно. Селекты не работают вообще, светлый не активный вид.

Ну это уже баг другой, но на него эта настройка влияет по разному