Отображение В Им Кол-Ва Товара В Offline Магазинах

Доброе время суток.

Даниил, подскажите, пожалуйста.

Есть задача отобразить в карточке товара наличие этого товара (самое главное с учетом комбинаций опций) в offline магазинах сети.

Для начала пробую решить задачу простого учета этого количества. Как мне видится хранить и соответственно отображать в админке надо в комбинациях опций, по аналогии с вашим модулем цены для комбинаций опций.

Но встает вопрос - кол-во магазинов величина переменная, как хранить для каждой комбинации опции наличие в каждом магазине и самое главное отображать это в админке?

Первое, что пришло в голову, сделать поле “кол-во” для каждого магазина,но как потом добавлять новый магазин? Каждый раз ручками? Не.

Еще мысль потом пришла в голову: в местоположениях добавить поле, в котором указывать номер id магазина из 1С, по его заполнению заодно и будем определять кол-во магазинов собственной сети для автоматизма в дальнейшем.

А в комбинациях опций ввести одно поле строковое и заполнять его просто цифрами в определен порядке:

Допустим есть 5 магазинов. Составляем список и каждому магазину присваиваем порядковый номер. Потом в наше поле пишем так: 30213

Что означает, в первом магазине товара определенной комбинации 3 шт., во втором 0шт, в третьем 2 шт и т.д.

В принципе это потом и обрабатывать легко. Только возникнет вероятнее всего некая путаница в порядке заполнения этого поля. Либо делать его заполняемым только при импорте из 1С.

Даниил, как думаете? Совсем бред думаю, или имеет право на жизнь такой подход? Спрашиваю по причине того, что архитектура cs-cart пока темный лес и не хотелось бы зря делать работу, если можно и нужно использовать какой-то другой подход.

[quote name='densvi' timestamp='1438160230' post='224721']

Доброе время суток.

Даниил, как думаете? Совсем бред думаю, или имеет право на жизнь такой подход? Спрашиваю по причине того, что архитектура cs-cart пока темный лес и не хотелось бы зря делать работу, если можно и нужно использовать какой-то другой подход.

[/quote]

От многих моментов зависит. Я бы крутился от 1С , какие данные она выгружает и как часто эти данные обновляют? Где будет использоваться количество?

Два варианта:

1. Использовать опции.
  2. Создавать новую сущность.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1438160874' post='224723']

От многих моментов зависит. Я бы крутился от 1С , какие данные она выгружает и как часто эти данные обновляют? Где будет использоваться количество?

Два варианта:

1. Использовать опции.
  2. Создавать новую сущность.

[/quote]

Кол-во товара в каждом оффлайн магазине обновляется онлайн, как есть продажа, так в 1С остаток уменьшается. Обмен с ИМ магазином можно делать хоть каждые 5 минут. Понятно, что будет делаться реже.

Кол-во в оффлайн магазинах каждой комбинации опций будет просто показываться в карточке товара с разбивкой по магазинам.

Я вот тоже думаю использовать опции, как я уже описал. Новую сущность создавать - это конечно круто, но не мой пока уровень.

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1438163109’ post=‘224731’]

Я вот тоже думаю использовать опции, как я уже описал. Новую сущность создавать - это конечно круто, но не мой пока уровень.

[/quote]

Да что вы говорите :)

1. Создать таблицу в базе данных.
  2. Писать туда данные.
  3. Отображать на карточке товара.

Тут не нужен уровень :)

:grin:

Значит я не так Вас понял.