Перенос базы данных магазина

После долгих долбаний вынужден обратиться к гуру. :)

Среда обитания: Ubuntu 10.04LTS, PHP 5.3.10, MySQL, Apache2, все как положено.

Скачана CS-Cart 4.3.2, устанавливаю. Все нормально, есть админ страница, есть демо-магазина страница.

Беру SQL-дамп живого магазина, заливаю в назначенную при установке CS-Cart базу. Файл config.local.php откорректирован под созданный магазин, к тому же домен совпадает с работающим оригиналом (переназначение в /etc/hosts). После этого нормально открывается админская страница залитого магазина со всеми ссылками и данными, а вот страница магазина (витрина) – увы – Service anavailable. Чистка кеша, перезапуски Apache и прочие танцы с бубном выполняются.

Что я делаю не так?

[quote name=‘Анатолий’ timestamp=‘1439283370’ post=‘226324’]

После долгих долбаний вынужден обратиться к гуру. :)

Среда обитания: Ubuntu 10.04LTS, PHP 5.3.10, MySQL, Apache2, все как положено.

Скачана CS-Cart 4.3.2, устанавливаю. Все нормально, есть админ страница, есть демо-магазина страница.

Беру SQL-дамп живого магазина, заливаю в назначенную при установке CS-Cart базу. Файл config.local.php откорректирован под созданный магазин, к тому же домен совпадает с работающим оригиналом (переназначение в /etc/hosts). После этого нормально открывается админская страница залитого магазина со всеми ссылками и данными, а вот страница магазина (витрина) – увы – Service anavailable. Чистка кеша, перезапуски Apache и прочие танцы с бубном выполняются.

Что я делаю не так?

[/quote]

Домен витрины в базе данных нужно поменять.

Перенёс в сервера и хостинг.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1439284558' post='226332']

Домен витрины в базе данных нужно поменять.

[/quote]

Простите, не понял. Я же отметил, что имена доменов совпадают, поскольку у меня редирект на локалку в /etc/hosts. Имена работающего и вновь созданного локального одинаковы.

[quote name=‘Анатолий’ timestamp=‘1439289819’ post=‘226349’]

Простите, не понял. Я же отметил, что имена доменов совпадают, поскольку у меня редирект на локалку в /etc/hosts. Имена работающего и вновь созданного локального одинаковы.

[/quote]

В теле страницы “[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Service anavailable” есть причина ошибки, посмотрите код страницы.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Также можно посмотреть логи сервера или воспользоваться вот этим способом:[/font][/color]

http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/developer/core/debug/index.html#id2

Чтобы увидеть текст ошибки, временно замените в config.local.php

<br /> error_reporting(E_ALL);<br /> ini_set(&#39;display_errors&#39;, 0);<br />

на

<br /> error_reporting(E_ALL);<br /> ini_set(&#39;display_errors&#39;, 1);<br /> define(&#39;DEVELOPMENT&#39;, true);<br />

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1439290393’ post=‘226352’]

В теле страницы “[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Service anavailable” есть причина ошибки, посмотрите код страницы.[/color]

[color=#282828][/font][/color]

[/quote]

Ох, да я это все смотрел, только кто б рассказал, что он означает… Я в PHP весьма слаб. ;) :? А там еще вдобавок довольно длинный backtrace и с ним что делать…

Начало в списке вот такое:

<!--

Tygh\Exceptions\AException

Unknown column 'style_id' in 'where clause' (1054)SELECT * FROM cscart_logos WHERE IF(layout_id = 0, 1, IF(layout_id = 1, 1, 0)) AND IF(style_id = '', 1, IF(style_id = 'Russian_theme', 1, 0)) AND company_id = 1

Error at
app/Tygh/Database.php, line: 714

Backtrace
[url=""]File:app/Tygh/Database.php[/url]
Line:359
Function:error

[url=""]File:app/Tygh/Database.php[/url]
Line:166
Function:query
........

и т.д. Могу весь список привести. В каком из модулей что не так. :confused:
Понимаю, что какие-то проблемы при обращении к базе, но что не так, не у кого спросить. База-то взята из нормально работающего магазина. Версия CS-Cart там -- 4.2.5. Различие в версиях имеют значение? По моему разумению, не должно. А как на самом деле? :confused:
Верия PHP 5.3.3 на рабочем, 5.3.10 у меня....

[quote]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Также можно посмотреть логи сервера или воспользоваться вот этим способом:[/font][/color]
[url="http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/developer/core/debug/index.html#id2"]http://www.cs-cart.r.../index.html#id2[/url]
[/quote]
Вы предлагаеье включить режим Debug?

[quote name=‘Анатолий’ timestamp=‘1439296893’ post=‘226381’]

Ох, да я это все смотрел, только кто б рассказал, что он означает… Я в PHP весьма слаб. ;) :? А там еще вдобавок довольно длинный backtrace и с ним что делать…

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]и т.д. Могу весь список привести. В каком из модулей что не так. [/font][/color] :confused:

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Понимаю, что какие-то проблемы при обращении к базе, но что не так, не у кого спросить. База-то взята из нормально работающего магазина. Версия CS-Cart там – 4.2.5. Различие в версиях имеют значение? По моему разумению, не должно. А как на самом деле?[/font][/color]

[/quote]

Ну дык и так понятно, SQL ошибка , он же говорит Вам в какой таблице и колонке базы данных ошибка:

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Unknown column &#39;style_id&#39; in &#39;where clause&#39; (1054)SELECT * FROM cscart_logos WHERE IF(layout_id = 0, 1, IF(layout_id = 1, 1, 0)) AND IF(style_id = &#39;&#39;, 1, IF(style_id = &#39;Russian_theme&#39;, 1, 0)) AND company_id = 1[/font][/color]

[font=“arial, verdana, tahoma, sans-serif”][color="#282828"]Не совсем понимаю что Вы делаете?[/color][/font]

Если Вы пытаетесь подключить на 4.3.2 базу от 4.2.5 ? И пытаетесь понять почему не работает? Это разные версии :)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1439297283’ post=‘226385’]

Если Вы пытаетесь подключить на 4.3.2 базу от 4.2.5 ? И пытаетесь понять почему не работает? Это разные версии :)

[/quote]

О!!! Так тогда как перетянуть собственно базу из под одной версии в другую? ;) Средства экспорт-импорт в админке как-то расчленены и неясно что я получу в результате. Придется с ними поэкспериментировать наверное. Или есть другие средства переноса базы из версии в версию?

А занимаюсь я … Ох… задача достаточно обычная наверное. Те кто создавали магазины растворились в тумане, а теперь мне (старому системщику) поручено разобраться кто, что и как делал и как это всё работает. Вот создал полигон и пытаюсь на нем развернуть наши ресурсы, чтоб понять как и в какую сторону их можно было бы модифицировать.

[quote name=‘Анатолий’ timestamp=‘1439302073’ post=‘226395’]

О!!! Так тогда как перетянуть собственно базу из под одной версии в другую? ;) Средства экспорт-импорт в админке как-то расчленены и неясно что я получу в результате. Придется с ними поэкспериментировать наверное. Или есть другие средства переноса базы из версии в версию?

А занимаюсь я … Ох… задача достаточно обычная наверное. Те кто создавали магазины растворились в тумане, а теперь мне (старому системщику) поручено разобраться кто, что и как делал и как это всё работает. Вот создал полигон и пытаюсь на нем развернуть наши ресурсы, чтоб понять как и в какую сторону их можно было бы модифицировать.

[/quote]

1. Делаем копию 4.2.5
  2. Обновляем её через центр обновлений до 4.3.2
  3. Используем базу в свежей инсталяции 4.3.2

А можно ли как-то подключить базу от 4.2.5 к 4.3.2 без установки старой версии? раз в процессе обновления самой системы вместе с базой последняя вдруг становится годной для использования в новой версии значит можно сделать и не сложный перекодировщик версий базы - типа загрузил базу туда и получил на выходе базу нужной версии.

А можно ли как-то подключить базу от 4.2.5 к 4.3.2 без установки старой версии? раз в процессе обновления самой системы вместе с базой последняя вдруг становится годной для использования в новой версии значит можно сделать и не сложный перекодировщик версий базы - типа загрузил базу туда и получил на выходе базу нужной версии.

Нельзя. Разные версии, разная структура базы.

Только обновлять через центр обновлений.

это понятно что разная структура. Я говорю о создании простенького перекодировщика, типа http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=2&t=50292который будет переводить базу в новый формат. Добавили бы такую штуку на свой сайт и пользователи с базой старой версии не плясали бы с бубном вокруг системы и не приставали бы к поддержке с одним и тем же вопросом - как перенести сайт просто и без лишнего гемора с поиском старых версий движка и прочей ненужной фигни.

это понятно что разная структура. Я говорю о создании простенького перекодировщика, типа который будет переводить базу в новый формат. Добавили бы такую штуку на свой сайт и пользователи с базой старой версии не плясали бы с бубном вокруг системы и не приставали бы к поддержке с одним и тем же вопросом - как перенести сайт просто и без лишнего гемора с поиском старых версий движка и прочей ненужной фигни.

Это и делает апгрейд. Зачем какие то эксперименты и костыли. Меняется же не только структура базы данных но и сами данные. У вас же не примитивная система, а 200+ таблиц с важной информацией, которая стоит денег.

Для импорта из более старых версий, есть модуль "Импорт магазина", который например может импортировать данные из 2.2.5 в 4.3.2