Поиск по значениям характеристик

Что-то я не пойму - есть на витрине поиск по значениям характеристик или нет? Может как-то включается? У меня результат поиска нулевой.

Нет, надо покупать модуль Живой поиск, есть почти у каждого разработчика. Обратите внимание чтоб было кеширование, если характеристик много.

В карте же сделали платный поиск по подписке, так что функционал нормального поиска, который есть даже в бесплатных! никогда не введут видимо.

Не все ищут по характеристикам. Надо внимательно выбирать, какой именно купить. А лучше всего купить SEO Шаблоны, засунуть нужные для поиска характеристики в мета-ключевые слова, а затем выбрать тот живой поиск, который ищет по мета-ключевым. У меня так работает.

Вариант конечно, но не будет ли это вредно для СЕО. Есть же модуль который ищет все и кеширует. на 20 000 товаров по 10-15 характеристик у каждого полет нормальный. не буду тут название писать, чтоб никого из разрабов не обидеть.

Да, получается много мета-ключевых, но мне, честное слово, до советов Гугля… Главное, чтоб клиенту было удобно. И чтобы можно было и по категориям искать…

Если переживаете за SEO , есть поле “Ключевые слова для поиска”

Жаль. Получается, что поисковики находят нужные страницы на сайте по значениям характеристик, а родной поиск нет.

Покупать не буду ничего, потому что не проблема написать небольшой скрипт, который будет значения нужных мне характеристик записывать в ключевые слова с нужным мне результатом. Но хотелось бы без этих телодвижений.

Либо так. Ключевые слова работают с поиском из коробки и они могут отличаться от мета-ключевых слов.

1 лайк