Позиции «Групп характеристик» во вкладке «Характеристики» на страницах редактирования товара


#1

Назначение позиции “Группы” в настройках “Группы характеристик” не отвечает требованиям магазинов с большим количеством характеристик для разных категорий товаров. Характеристик тьма тьмущая и соответственно самих групп великое множество, по этому во вкладке “Характеристики” никак невозможно выставить расположение позиций в логической последовательности. Если в какой нибудь категории добиваешься удовлетворительного расположения групп, то на другой возникает полный хаос. Через какое-то время добавляешь новые группы, и в последствии оказывается, что в категории, где позиции групп были выстроены по приоритетам, происходит бардак. И ничего с этим поделать нельзя по тому, что исправляя позиции в одной категории неизбежно ломаешь порядок в другой, и как правило, даже не знаешь в какой именно все порушилось.

Хочу подчеркнуть, что данная проблема в еще большей степени вносит негатив в Multi-Vendor-e, так как пользователей гораздо больше – с характеристиками работает не только владелец и его персонал, но и целая армия вендоров со своими менеджерами.

Предлагаю:

  1. Добавить возможность изменения позиции групп непосредственно во вкладке “Характеристики”, например методом перетаскивания с сохранением позиций, и чтобы не только владелец мог изменять позиции, но и продавец мог выставить порядок по своим приоритетам.
  2. Для вендоров добавить возможность скрывать неиспользуемые группы с запоминанием скрытых, чтобы при повторном посещении они не раскрывались. Это также позволит избавится от страниц (головная боль вендоров), так как вендоры тупят и в большинстве случаев не знают, что можно перелистывать страницы чтобы увидеть все характеристики. (Пишу продавцам – почему не указываете характеристики? Они отвечают – а у меня таких полей нет!)

  • Нужен такой функционал, замучал кавардак
  • Не нужен, я люблю творческий беспорядок

0 голосов


#2

Сейчас, если в настройках группы характеристик указать позицию, то она повлияет глобально на расположение группы во всех категориях каталога. В карточке это должно работать по другому. Изменение позиции группы непосредственно во вкладке “Характеристики” должно изменять положение группы не только в одной карточке товара в которой находится товар, а во всей категории, т.е. если пользователь перетащил группу в категории Футболки, то изменения позиций касаются всех карточек товара в категории Футболки.