Привязка Product code к бренду с возможностью существования идентичных Product Code с привязкой к разным брендам

В интернет магазине планируется ассортимент в около 50 000 позиций и по мере заливки позиций оказывается, что product code от разных брендов дублируются. Создавать собственные product code непродуктивно - каким образом потом обновлять остатки?

Если у кого есть решение буду очень благодарен.

@imac, пожалуйста, сделайте привязку product code к бренду с возможностью существования идентичных product code.

На такой случай в CS-Cart уже есть одно решение, которое может кому-то помочь. Поэтому пишу его здесь.

Если в пределах одного CSV- или XML-файла все product code уникальные, то при импорте можно воспользоваться модификаторами. В документации подобный случай описан:

Допустим, у вас есть товары от двух поставщиков. Оба поставщика используют уникальные артикулы (поле КОД в CS-Cart) для каждого своего товара, но несколько артикулов пересекаются: два поставщика используют один и тот же артикул для разных товаров. Вам же нужен уникальный артикул для каждого товара.

В этом случае вы можете создать отдельные пресеты импорта для каждого поставщика. Если вы добавите модификатор concat(SPLR1-, $value) при импорте товаров от первого поставщика, то у артикулов всех товаров этого поставщика будет префикс SPLR1-. Так все артикулы будут уникальными.

1 лайк

Спасибо. А что будет при следующих импортах, когда нужно обновлять остатки? В файле импорта коды же без модификаторов. А значит система воспримет их как новые товары.

Если импортировать файл через тот же пресет, то перед следующим импортом модификаторы снова применятся к коду. В итоге код совпадёт с тем, что уже есть в CS-Cart, и дубликат не создастся.

Добрый день.
Спасибо, но ваше решение подходит для исключительных случаев, скорее для тех, где в основном все делается вручную на коленке, без автоматизации. Объясню почему: У меня нет возможности получать отдельно выгрузки на бренды от поставщика, чтобы автоматически менять остатки по крону. Контент вручную для 1 бренда скачать можно, а вот остатки для 1 бренда получать нельзя. Соответственно даже если я создам 100 пресетов, по 1 для каждого бренда, то значит придётся вручную менять остатки для каждого.

А как обновляете остатки? Может, модуль от RetailFactory подойдет - там отдельные артикулы поставщиков можно прилепить, связанные именно с поставщиком. Ну и импорт мгновенный…

1 лайк

Я думал купить модуль от RetailFactory, но в этом модуле есть минус - если порядок столбцов в файле изменится, то модуль воспримет новые данные в столбце, где раньше был product code, как новинки и создаст новинки - я об этом даже знать не буду.

Конечно хорошо было бы если бы сделали поле внешний артикул и чтобы можно было по нему синхронизироваться, тогда для каждого товара можно создать свой артикул и синхронизироваться по нему, как происходит синхронизация с моим складом. Но сколько я не просил об этом никто из разработчиков не принял это предложение к рассмотрению.
Я решаю это таким способом: на тестовом домене создал дополнительные характеристику с артикулом магазина, сначала по продукт коду импортирую наличие и цены поставщика в тестовый магазин по его артикулу, потом по характеристике артикула осн. магазина импортирую наличие и цену в основной магазин, но нужно использовать свой уникальный артикул в магазине и прописать соответствие своего артикула - артикулу поставщика и при импорте эту колонку указывать как продукт код

Вроде как раньше не создавал, у меня по крайней мере не создает. Это вроде как дополнительный функционал, который можно не включать. Мне этот модуль разработчик немного дорабатывал и одна из просьб вроде как даже пошла в общую версию модуля. Думаю, проверку на корректность содержимого столбцов тоже могут добавить - ведь вполне логичный функционал. Спросите, вероятно договоритесь.

1 лайк

Этот минус потенциальный (у нас есть магазины где десятки поставщиков, у одного клиента их больше 30 и все работает) с лихвой окупается тем, что вы просто напросто забываете про все проблемы.

Модуль, если вы работаете с 1-2 поставщиками окупается быстро - вы не теряете деньги изза неактуальных цен и остатков, это самое важное - вы просто настроили и все работает, не вспоминая было в прайсе 5000 или 45000 товаров. Цены и наличие это первое что нужно после старта магазина, ваши конкуренты продают товары ваших же поставщиков с актуальными остатками и ценами.

Если так страшно - в модуле есть настройки, которые позволят избежать проблем. Это не просто импорт экспорт. Можно отключить автоимпорт товаров, можно в настройках сделать, что если товар пропал - просто не менять ничего.

Добрый день.
Спасибо. Если у меня уже товары загружены будет ли создана связка товар-бренд без создания новых товаров, на основе того, что уже есть в магазине? Или это работает только при создании новых товаров?

Я привязал к существующему магазину без проблем. Легко сделать через стандартный экспорт-импорт, поля из модуля новые в него добавляются. Не важно, новые товары или старые - подключить можно в любой момент, как все товары, так и частично. Как через админку вручную, так и через экспорт-импорт.
image

1 лайк

Верно все выше написали.

Можно через внешнее поле - а можно и через артикул связать товары.

Сделано, чтобы через 5 минут вы уже актуализировали остатки и цены.