Пустая страница категории может стать привлекательней!


#1

Пусть не часто, но бывает так, что категория оказывается пустой и тогда при переходе на такую страницу покупатели видят вот такую картину:

Согласитесь, выглядит уныло. Поисковики тоже в печали. :pensive:

если Главное меню генерируется автоматически из дерева категорий

Причины:

  1. Открыта новая категория, но товары еще не созданы / не импортированы (относится к маркетплейсу, так как в нем все существующие категории должны быть видны).
  2. Товары находящиеся в этой категории имеют статус “Скрыт” или “Выключен”.
  3. Товары имеют количество 0 (опция не активирована “Показывать товары, которых нет в наличии”).

если Главное меню создано вручную

Причины:

  1. Товары удалены или перемещены вендором (пустая категория).
  2. Статус товара “Скрыт” или “Выключен” или “количество 0”.

Что я предлагаю для улучшения.

В блоке “Товары (Отображение товаров на витрине)” добавить опцию, которая позволила бы показывать содержимое блока на странице категории только в случае отсутствия товаров в ней. В блоке “Товары” владелец смог бы выбрать из списка, что показывать в пустой категории:

Т.е. логика такова, если категория не пуста и в ней хотя бы один товар доступен для показа, то блок невиден, а если в категории товары с количеством 0, скрыты или выключены, то блок виден и в нем отображается то содержимое, которое выбрал владелец.

Поддержите предложение лайками, если такой функционал был бы вам полезен!


#2

Для этаких категорий можно сделать отдельную страницу макета с товарами и добавлять в него категории по мере необходимости


#3

Это плохой вариант когда категорий много - если страница по каким-то причинам лишилась товаров(может продавцы с продажи сняли, если это маркетплейс, или в обычном магазине какие-то товары в другие категории перенесли и даже не заметили что категория опустела), действие должно отрабатывать автоматически.

Я поддерживаю функционал в целом, но я бы сделал не отдельный блок, а отдельный макет для пустых категорий(который бы отображался только для пустых категорий, по аналогии с макетом 404), в котором можно было бы вывести набор нужных блоков, в том числе заполняющихся динамически с помощью модулей.


#4

Ну, вот неповерю, что у всех все категории заполнены, и, что нет ни одной пустой. :blush: