Работа с несколькими поставщиками

Появилась необходимость работы с несколькими поставщиками одинакового товара. Получается у поставщиков разные цены и наличие и нужно это обрабатывать в магазине.
Кто как делает?

1С, сведение в одну карточку номенклатуры данных по кодам различных поставщиков, формирование суммарных остатков и цен через расширения вроде Мегапрайс и подобные…

а вот логика продажи какая в этом случае? как WB - один и тот же товар от 10 поставщиков - 10 разных карточек одного товара с разными ценами? Или как Я маркет - одна карточка с наименьшей ценой, но возможностью купить подороже? Или одна карточка с наименьшей ценой, при обнулении количества у этого продавца цена повышается до следующей минимальной и только тогда начинает продаваться товар следующего продавца. При одинаковой цене - первым продается товар продавца с более высоким рейтингом - тоже где-то такое встречал

1 лайк

Вот этот вариант интересен, прямо как автозапчасти у разных поставщиков разные цены и сроки и все в одной карточке. Только боюсь подобное стандартными средствами не решить.

Спасибо, но я пока в excel. 1C я проклял вместе с цскарт как только начал настраивать синхронизацию стандартным модулем написанным сатаной :japanese_ogre:.

2 лайка

Были проги от https://elbuz.com/ . Сейчас облачные они, ценник другой уже

Коллеги. Таж проблема!
Разные поставщики одного товара.
Разные цены.
Разные артикулы.
от одного парсится с вариациями, от другого только с опциями.
Товар один и тотже!
Помогите! как совместить всё в одной карточке товара???

Если разные артикула, то с какой то внешней обработкой.
Если таки артикул один, то с помощью Складов.
Склад = Поставщику.