Редиректы 301

Всем доброго времени суток. Давненько я не заходила в Редирект и ужаснулась :face_with_monocle:. Маааа-ма родная :flushed:. Откуда это все взялось :dizzy_face:? И что с этим делать :sneezing_face:? Решила поделится с Вами и спросить адекватного совета, что это и как исправлять. Понимаю что это ненормально!. А дернула меня туда зайти оповещение Вебастера, что у вас редирект тут, но все в поиске.

а в чем проблема? как я догоняю это редирект ан каноническую страницу решающая “проблему” слеша. Сравните старый и новый адрес.

откуда взялось? автоматически
что с этим делать? не трогать

Доброе утро! Точно-точно :sweat_smile:? А которые на конце с кодом -html. Это видимо давненько модуль SEO перенастраивала и поэтому образовались такие URL автоматически. Есть еще автоматически созданные с 404. Такие ссылки удалять наверно нужно?

Прошвернулась я по сайтам, которые представлены примеры маркетплейсов на CS-Cart. Ничего идеального нет, на всех сайтах есть косяки по URL :rofl: Сделала выводы для себя ( все мы люди и идеала не существует).

Согласен )))))))

ну у вас же там есть и редиректы которые образовались при смени seo имени страницы. какие то видимо можно удалить. что то в вебмастере посмотреть и тоже удалить. Но можно и не трогать вообще.

прогоняли через SiteАnalyzer?

Нет, смотрела URL в браузере. Этого достаточно было. Мне нужно было посмотреть как правильно настроить SEO модуль по категориям все таки. У меня слишком длинный в категориях URL.

-html с таким окончанием удалила, потому что дело было давно и еще не все страницы сканировались тогда.