Стандартный бэкап хостинга. Из него восстановили, но, сайт все равно не открывается (
А бэкап, который создался при обновлении ничем не помог.
[quote name=‘Pacific’ timestamp=‘1436531943’ post=‘222422’]
Стандартный бэкап хостинга. Из него восстановили, но, сайт все равно не открывается (
[/quote]
Я починил.
Расскажу секрет, причину ошибки можно увидеть в коде страницы:
[attachment=9852:Выделение_045.png]
У вас небыло папки /var/ вообще.
Магазин не мог создать кэш.
[quote name='Pacific' timestamp='1436531943' post='222422']
[/quote]
Бэкап не может не помочь.
У Вас же выделенный сервер.
Всего две команды:
- Создать архив всех файлов:
tar -cvzf files.tar.gz *
2. Создать дамп базы данных
mysqldump -uuser -ppassword database_name > backup.sql
Также, большие вопросы к хостингу, если его бэкапы не восстанавливают сайт, то зачем тыкие бэкапы.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1436532914' post='222427']
Бэкап не может не помочь.
У Вас же выделенный сервер.
Всего две команды:
- Создать архив всех файлов:
tar -cvzf files.tar.gz *
2. Создать дамп базы данных
mysqldump -uuser -ppassword database_name > backup.sql
Также, большие вопросы к хостингу, если его бэкапы не восстанавливают сайт, то зачем тыкие бэкапы.
[/quote]
Меня это тоже напрягло. На следующей неделе Глеб Гончаров обещал занятся мной. Надеюсь, он приведет сервер в порядок.
А как мне быть с обновлением? Я уже боюсь к нему подходить без молитвы и принесения жертв.
[quote name='Pacific' timestamp='1436534333' post='222429']
Меня это тоже напрягло. На следующей неделе Глеб Гончаров обещал занятся мной. Надеюсь, он приведет сервер в порядок.
А как мне быть с обновлением? Я уже боюсь к нему подходить без молитвы и принесения жертв.
[/quote]
Сделайте копию магазина на компьютере, это делается за 15 минут, и попробуйте на копии. Вот и всё.
Не нужно живой вообще трогать, это просто не правильно, во всех смыслах.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1436534491' post='222430']
Сделайте копию магазина на компьютере, это делается за 15 минут, и попробуйте на копии. Вот и всё.
Не нужно живой вообще трогать, это просто не правильно, во всех смыслах.
[/quote]
80 гигов, это не так просто. И это ничего не решит. Ну, не обновится копия на компе и я узнаю, что она у меня не обновляется ни на сервере ни на компе. Мне это знание ничего не даст.
[quote name='Pacific' timestamp='1436535062' post='222433']
80 гигов, это не так просто. И это ничего не решит. Ну, не обновится копия на компе и я узнаю, что она у меня не обновляется ни на сервере ни на компе. Мне это знание ничего не даст.
[/quote]
80 гигов? Вы ничего не путаете?
Бэкап столько и весит.
[quote name='Pacific' timestamp='1436535495' post='222437']
Бэкап столько и весит.
[/quote]
Папку images можно не забирать, она у нас 99% объема включает.
Обновлять файлы и базу данных можно без неё.
Вообще, если такие проблемы, то поручить это тех. поддержке, 20 кредитов и всё.
[quote name='Pacific' timestamp='1436535495' post='222437']
Бэкап столько и весит.
[/quote]
Беда в том, что перед апгрейдом, делается полный бэкап (всегда), а у вас куча гигов картинок, он их бэкапит часами, ради маленького апгрейда.
Можно делать бэкап самому (это быстрее) и запускать апгрейд без штатного бэкапа. Нужно только костыль один поставить.
Пожалуй, я лучше суппорт попрошу обновить. Они в выходные не работают? до понедельника теперь ждать?
[quote name='Pacific' timestamp='1436537788' post='222449']
Пожалуй, я лучше суппорт попрошу обновить. Они в выходные не работают? до понедельника теперь ждать?
[/quote]
Да. Они с этим хорошо справляются. Проверяйте главное после обновления, так как только вы знаете все особенности.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1436537653' post='222448']
Беда в том, что перед апгрейдом, делается полный бэкап (всегда), а у вас куча гигов картинок, он их бэкапит часами, ради маленького апгрейда.
Можно делать бэкап самому (это быстрее) и запускать апгрейд без штатного бэкапа. Нужно только костыль один поставить.
[/quote]Вроде можно устанавливать обновления из архива, вот только где его брать? Запустить обнвление, после первого шага (загрузка дистрибутива) найти его в папке var и установить вручную?
[quote name='alek-ua' timestamp='1436539747' post='222458']
Вроде можно устанавливать обновления из архива, вот только где его брать? Запустить обнвление, после первого шага (загрузка дистрибутива) найти его в папке var и установить вручную?
[/quote]
Низя. Не ну можно конечно по контроллеру прогуляться и найти, а так нет.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1436540119' post='222461']
Низя. Не ну можно конечно по контроллеру прогуляться и найти, а так нет.
[/quote]
Как низя? Зачем тогда кнопочку специальную сделали?
а у меня как обычно,не обновиться)Проходит скачивание,потом идет установка,и…ничего не происходит)
[quote name='eComLabs' timestamp='1436542838' post='222468']
Как низя? Зачем тогда кнопочку специальную сделали?
[/quote]
Когда я проверял эту кнопкочку, она у меня не сработала, поэтому я не могу говорить, что можно, вы проверяли?
[quote name='Brandix' timestamp='1436545730' post='222476']
а у меня как обычно,не обновиться)Проходит скачивание,потом идет установка,и…ничего не происходит)
[/quote]
Бэкап скорее всего долго делается.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1436598322’ post=‘222507’]
Когда я проверял эту кнопкочку, она у меня не сработала, поэтому я не могу говорить, что можно, вы проверяли?
[/quote]У меня тоже пишет “Не удалось прочитать схему json”. Эта кнопочка в центре обновлений, при нажатии заголовок “Загрузить пакет обновлений”, но далее идет описание:
[quote]Загрузка и установка новой темы — это быстрый и удобный способ изменить дизайн витрины. Для загрузки темы выберите архив в формате tgz,gz,zip и нажмите на кнопку «Загрузить».[/quote]
Может не там установили кнопочку для загрузки тем?
После обновления на 4.3.3. изчез Брэнд из фильтров. Все вроде проверил, все правильно настроенно осталось, но в фильтре его нет
[quote name='dbazhenov' timestamp='1436598322' post='222507']
Бэкап скорее всего долго делается.
[/quote]
делаю бэкап сам,размер файла 0 байт)