упс, не туда посмотрел. а что такое “заказы обновить”, что генерирует это событие?
Хотел бы я знать.
Я сначала подумал, что это заказы с товарами с нулевым количеством, но потом увидел и другие, с количеством больше нуля.
а редакции у вас какие?
4.14.1
Извиняюсь, уточню: 4.14.1.SP1
Ещё со временем что то странное.
Система не обращает внимание на время смены статуса мной. Она продолжает менять статус проставляет время после своего последнего изменения:
Где замазано, это я сам руками статус менял. Следующие смены статуса идут с другим временем. Хотя они позже моей смены.
CS-Cart Multi-Vendor 4.14.1 Service Pack 1
У меня обычная 4.14.1.SP1
а количество товаров не настроено как-нибудь ОТКУДА-ТО → CS-CART ?
Настроено, из нескольких мест обновляется количество и цены.
Но это происходит по крону раз в сутки, рано утром.
А статусы меняются больше 10 раз за сутки.
И этих товаров нет в заказах с изменяемым статусом
надо искать корреляцию с какими-то другими событиями. любые действия в это время (в общем журнале событий включить всё), внешние запросы… что-то должно запускать процесс, статусы меняются не сами по себе.
Всё включено кроме ошибок доставки.
Ещё есть rePricer который парсит и меняет цены. Но этих товаров тоже нет в заказах. И время рандомное какое то. Не понятно кто запускает процесс. И почему именно в этих заказах…
еще можно в функцию db_query (слава разработчиком, пишет в базу только она), встроить что-то типа
$args = func_get_args();
$query = "";
foreach ($args as $v) {
$query .= ', ' . htmlspecialchars($v);
}
fn_log_event('requests', 'log_action_http', array (
'url' => "",
'data' => "",
'response' => $query,
));
это я навскидку, вроде должно работать, в логе появятся все запросы на запись в базу, но будет их очень много, но наверное можно будет отследить что писалось в базу параллельно с изменением статусов
Спасибо.
Подскажите, где это? Функция db_query и куда встроить этот код?
проверил, почему-то не срабатывает, надо подумать
нашёл я точку начала этой беды ))
на тестовом серваке в настройках mysql включил логирование всех запросов и покопавшись в бесконечном логе вычислил врага. оказалось, виноват сторонний модуль почты россии, который по известному только ему алгоритму творил эту магию ))
Этот?
Официальный модуль Почты России
Передача данных из заказов в личный кабинет отправителя Почты России.
1.1 • 20.02.2021
не. не официальный. отвечу в личку. а здесь пока не буду показывать пальцем, вдруг я сам себе злобный буратино и что-то где-то сам затюнил ))
сейчас с разрабами переговорю.
У меня как то странно вчера в 13.47 всё прекратилось.
Но сегодня обнаружилось положительное количество товара, которого уже нет полгода. Как оно появилось, не понятно. Только если изменился статус какого то заказа с Выполнен на Аннулирован. Проверил все ближайшие заказы со статусом Аннулирован, всё в порядке. Попутно выяснил, что смена статусов происходит у заказов начиная с мая. Ранние заказы не тронуты. Вот что это может быть?