Спасибо, но это все очень крупные.
А я хочу найти именно мелкие нишевые МП на cs-cart или типа того
Я вообще не думаю, что сейчас можно открыть МП, который будет приносить миллионы, без серьёзных вложений. Лет 5 назад - да. В любом случае нужна профессиональная команда, которая сможет приблизить организацию процессов к идеалу. В которой каждый, включая вас, будет разбираться в нескольких областях (желательно). Жена - бухгалтер и снабженец, вы - руководитель, айтишник и дизайнер, брат - грузчик и доставщик. Потому что наёмные сотрудники никогда не дадут близкой производительности труда и заинтересованности в результате. Если вы сможете на таком же уровне мотивировать наёмных работников - прекрасно, но такое бывает крайне редко.
В нашем сегменте (не МП) за последние 5 лет многие конкуренты сошли с дистанции. Возможно, даже они не знают, почему так вышло: становилось меньше клиентов, издержки увеличивались и т.п. Это значит, что у нас показатели эффективности в комплексе выше.
В моём городе (областной центр) была попытка создать местный маркетплейс, он даже работал несколько месяцев. Предлагали нам в том числе стать поставщиками. Но что-то пошло не так и они закрылись.
Вам не перебить сервис и ассортимент больших МП. У них всё больше складов по стране, так что скоро и плечо доставки укоротится.
Люди, кто бы что ни говорил, стали более зажиточными и ленивыми, разница в цене товара уже не играет такой большой роли, как раньше.
Многие большие магазины тоже движутся в сторону МП и предлагают у себя товары других поставщиков: Мвидео, Все инструменты…
Какие товары можно продавать у вас и нельзя на ВБ, например?
Согласен с вами. Насчет товаров, например, садовая техника. Не всю можно заказать онлайн, нужно прийти в магазин, чтобы посмотреть, потестировать
глянуть цены на Инструменты ру и заказать там, вы же понимаете, что ассортимент любого магазина проигрывает крупным игрокам.
https://megamallcy.com/
только на жизнь приносит не больше, когда делал думал что миллионы гребсти буду.
У вас классный, серьезный такой сайт, много услуг.
“На жизнь” это уже хорошо. Кому-то на жизнь 40 тысяч хватает , а кому-то и миллиона не хватает. Так что, тут размытое понятие
не тратте время и деньги. шанс что вы что-то заработаете на своем МП равен 0, без каких-либо оговорок. “маркетплейс” - это не про сайт, это про вливание огромных, заведомо не окупаемых, денег в рекламу и продвижение, в надежде, что когда-нибудь вас заметит какой-нибудь инвестор
ходят в ваш магазин, смотрят, тестируют, ломают, а покупать идут онлайн, где на 10% дешевле
К сожалению рынок оказался не готов в маркетплейсу.
Покупатели предпочитают по старинке ездить в магазины а продавцам влом заниматься своим интернет магазином на маркетплейсе.
Всё держится на мне, но когда нет перспективы то и руки опускаются.
Но возможно всё ещё впереди.
Если бы нашелся инвестор, думаю всё пошло бы гораздо лучше.
https://megamallcy.com/for-investor вот старая презентация для инвестора, двух летней давности. Готов обсудить на новых условиях.
А если добавить услугу " помощь в ведении магазина" ?
Местное население острова не готово к онлайну, возможно придёт время.
Смотря кто ваша целевая аудитория. Если от 45 и выше, то понятно, что не готово к онлайну.
Может это вообще часть культуры - прийти в магазинчик, побеседовать с бакалейщиком полчаса. Какие там маркетплейсы.
Вот именно в культуре и всё дело. Привыкли заезжать в маг и поэтому только на жизнь с этого маркетплейса и хватает
Так поверните это в свою сторону, сделайте площадку как место где отображаются все акции магазинов.