Смена версии схемы в модуле "CommerceML – синхронизация интернет-магазина"

добрый день. подскажите пожалуйста. в документации по смене схемы есть строчка такая:

но у меня в модуле нет этой строчки. подскажите пожалуйста как поменять версию схемы ?

1 лайк

Документация по этой части слегка устарела, свежий модуль уже сам использует самую последнюю версию схемы обмена

1 лайк

Подскажите пожалуйста еще момент. можно ли автоматически выгружать вариации в cs-cart из 1с . и если да то каким образом можно их вытягивать автоматически? сейчас у нас все товары вытягиваются отдельно. хотелось бы сделать чтобы вариации тоже притягивались с 1с.

Здесь у меня ответа пока что нет(
У нас есть товар с вариациями, он выгружается из 1с, но только один, на сайте вариаций нет, соответственно ни цен ни количества тоже нет…

ну он автоматически выходит в нормальном виде? как у вас товар устроен не расскажите?

Какая конфа? Вариации в 1С это учет по характеристикам, но по опыту скажу, лучше делайте как отдельные товары в 1С все)) А в карте уже объединяйте руками в вариацию или допилите что бы автоматически было

и это только так ? нельзя сделать автоматически?

Можно, вот на сайте будет вариация с переключателем или кнопками выбора

А можно подробнее? скрин у вас в 1с это где в 1с такое найти ? это характеристики ?

в 1С включаете учет по характеристикам, теперь у вас Номенклатура может содержать в себе вариации(если необходимо конечно, штучные товары можно не ставить галку в товаре "учет в разрезе характеристик), далее заводите нужные характеристики внутрь, задаете им цены, и все. Теперь это товар с вариациями внутри.

1 лайк

только этот способом есть? или есть еще какие-то варианты?

Только этот. По этому я и рекомендовал рассмотреть вариант в 1С вести все карточки отдельно, там будет все предельно просто в таком случае, а уже на стороне сайта объединять товары в вариации самостоятельно.

Многие участники форума осознанно отказались от всех видов вариаций и там и там, что бы проще было поддерживать всю эту хрень. У меня при импорте цен в 1с недавно появилась пара полей новых в файле выгрузки у вариаций, случайно можно сказать, в итоге отвалилась связь почти на совсем с сайтом, нельзя выгружать было товары. Сидел гадал, что случилось, ну и естественно в вариациях/характеристиках была проблема.

Я для того чтобы с этим разобраться установил тестовую демобазу из поставки 1с торговля 10.3
Сделал синхронизацию - на сайте появились всякие ништяки с вариациями. Но, пока, сколько ковырял - так и не разобрался как это устроено…