Специализированный хостинг под CS-Cart


#1

Многие сейчас ищут специализированный хостинг под CS-Cart на территории РФ, особенно как замену другому хостеру (даже не одному), который прекратил действие с РФ.

Мы можем предоставить такое решение https://simtechdev.ru/services/servers-infrastructure/cloud-hosting/. Основные особенности и фичи, которые доступны всем клиентам

  • Каждый клиент находится в отдельных окружениях, с выделенными “белыми” IP адресами, выделенными дисками и мощностями, а не шаренными ресурсами между клиентами на одном виртуализированном сервере. Так же у нас двойные бэкапы и мониторинг в двух разных провайдерах в разных регионах и еще куча всего для стабильности и отказоустойчисвости ваших проектов.
  • Специально сконфигурированные сервера с окружением под CS-Cart и Multi-Vendor, возможность кастомизаций параметров PHP и MySQL, Настройки производительности и безопасности, кроны, витрины и куча всего еще, постоянно развиваем и добавляем новую функциональность, улучшаем сервера и оптимизируем конфигурации.
  • Реагирования на инциденты согласно SLA 24/7 в течение 15 минут.
  • Круглосуточный мониторинг безопасности и производительности, реагирования на проблемы 24/7.
  • Статический анализ кода на уязвимости, выявление уязвимостей во время итеративных проверок безопасности, анализ трафика на выявление аномалий и борьба с ботами и DDoS атаками.
  • Неограниченное количество витрин, сайтов, записей и всего такого, ничего вообще не ограничиваем; единственное ограничение на проекты это только дисковое пространство, но и его можно расширять гибко вне зависимости от тарифа.
  • Все крайне индивидуально и с каждым клиентом мы работаем в частном порядке, решаем все проблемы совместно, и с разработчиками и кем нужно, чтобы вам не надо было заниматься всей вот этой технической волокитой.
  • Много описано тут(лендос) и тут(документация), а еще в блоге есть интересное

Так же хочется акцентировать внимание на то, что мы не просто хостинг, а полноценное решение для бизнеса, помогаем с техническими вопросами, анализируем проблемы, профилируем код и базу данных, проводим нагрузочные тесты и работаем как часть ваше команды. Это все уже включено в наши услугу и есть во всех тарифах.

Сейчас при покупке хостинга на 3 месяца скидка 10% на платеж.

P.S. Сразу скажу, да, дороже чем у конкурентов. Это в том числе из-за гибкости решения на базе облаков Яндекса и фич безопасности и изолированности для соблюдения 152-ФЗ, PCI DSS и прочих законодательных моментов и сертификаций. Это команды профессионалов, которые реагируют на инциденты 24/7, исследуют проблемы, анализируют код, оптимизируют ваши проекты.
P.P.S. Будем ли делать более дешевое решение? Да, будем, стоят планы на Q2:2022.


#2

Конечно будет дешевле со временем. Цена в рублях, а он все дешевле и дешевле))


#3

Понимаю сарказм и иронию в этих словах :slight_smile: Да, относительно грустная шутка, но мы тоже будем повышать цены на текущие соразмерно как будет идти инфляция и как будут повышаться цены на сервера, все же сейчас пишут что-то вроде “В связи с событиями происходящими в мире и нестабильностью курсов валют цены на сайте не актуальны”, но у нас цены на сайте актуальны и об обновлении их мы сразу будем проактивно оповещать, даже в этом топике.

Я говорил про дешевое решение, по отношению к Basic, чуть по другому оформленными серверам, например, не на гибком и очень выделенном и изолированном в Яндексе, а на разделенному на LXC контейнеры сервере в Selectel, например.


#4

уточните пожалуйста, какие процессоры на тарифном плате basic?
какая маскимальная частота у этих процессоров?


#5

Используем процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения (Ice Lake)


#6

А если нужен ещё тестовый поддомен, как это тарифицируется, по отдельному тарифу или всё вместе?


#7

Все включено в стоимость уже, и домены тестовые (даже если вашего нет) и не тестовые, и SSL на них с автопродлением от LE и мониторинг даже времени окончания домена, или кастомного SSL сертификата, с напоминалкой о продлении :slight_smile:


#8

спасибо!
частоты Ice Lake до 3,5 GHz


#9

В итоге это примерно 50 долларов в месяц?


#10

Думаем о переходе и покупки Ultimate тарифа. Вопрос: через какого провайдера в текущих условиях реализуется CDN на территории РФ?


#11

На данный момент есть Амазоновский (не для РФ) и Яндексовый CDN для РФ, который на наших тестах показывает хорошие результаты.


#12

Подскажите, по описанию не очень понятно: в привычной терминологии, у вас хостинг или всё-таки VPS/VDS?


#13

В Яндексе у нас прямо настоящий Cloud, с отдельными сетями и выделенными внешними приватными IP, NVME дисками на любые объемы, отдельными процессорными мощностями итд. Да, сервер для приложения (php) с базой (mysql) на первых тарифах вместе лежат, а дальше разделяем.
Преимущество такого решешения перед VPS/VDS – бОльшая гибкость и масштабируемость, возможность кастомизировтаь все, что угодно, но плата за это, увы, стоимость.

P.S. Мы уже ведем работу над “классическими” VPS и VDS, так что они тоже будут.


#14

Все бы и не плохо… сейчас рассматриваем этот вариант. Но! с юридической стороны много вопросов:

  1. В условиях по обслуживанию хостинга в п. 3.5 написано, что рекламная рассылка любого рода не возможна. А как тогда маркетинговые мероприятия продвигать?
  2. все условия написаны на английском языке… тогда должны быть два условия на англ и русском языках.
  3. В документах не указан адрес физического нахождения серверов
    Ну и еще ряд замечаний есть…

#15
  1. Понял вас)))) На самом деле там правда допущена неточность переводе и мы сейчас ее правим. В оригинале идет речь про рассылки по почтам, которые получены незаконным образом, например, это купленные листы и базы. За такие рассылки прилетать будет всем, увы, а ваш домен вообще может попасть в черные списки. Изначлаьно такой контекст был в этом пункте :frowning:
  2. Это прямо сейчас юристы переписывают, если честно – я ожидал что сегодня будет все готово, но, кажется что будет в начале следующей недели.
  3. Мы запросили у Яндекс.Облака точные адреса, но вообще облачная инфраструктура распределена меж трех дата-центров Яндекса, расположенных во Владимирской, Рязанской и Московской областях.

Пока писал ответ вам, мне пришел ответ от Яндекса:

В качестве размещения баз персональных данных можно указать регион расположения ЦОД, т.к. в 152-ФЗ описано указывать не «точный адрес», а «место нахождения».
Наши ЦОД располагаются в Московской, Рязанской и Владимирской областях (внутри РФ).