Знаю, что тема заезженная, но короткого ответа нигде на форуме так и не нашёл.
Задача: убрать “адрес плательщика” со всех страниц сайта. Ремарка: Я эту переменную переименовал в “Плательщик”, т.к., похоже, разработчики именно такой смысл вкладывали в этот раздел. Аналогично “Адрес получателя” переименовал в “Грузополучатель”, в соответствии с тем, как это обычно в отгрузочных документах называется (УПД, ТОРГ-12 и т.д.).
Так вот. Суть в том, что хоть я и работаю в основном с юр.лицами, но счета и прочие бухгалтерские документы я выставляю через CRM и/или 1С, а сайт нужен только для получения лидов (заявок) и мне на сайте не нужно усложнять, разделять “Грузополучателя” и “Плательщика”, путать себя и посетителей и т.д.
Поэтому мне раздел “Адрес плательщика” (Плательщик) вообще не нужен. И хоть я в полях профиля везде убрал галки:
И ещё: я два дня потратил, пока ломал голову и разбирался, как настраивать чекаут, как связать разделы админки “Способы оплаты”, “Поля профиля” и настройку макета и блоков страницы “Оформление заказа”.
Настроил, чтобы худо-бедно оно всё работало и было более-менее логично, но так и не понял назначение галочки “Я оформляю заказ как юрлицо”. Как это адекватно использовать?
Насколько я опять же понял, правильно назвать эту галочку “Грузополучатель и плательщик отличаются”, чтобы при её активации открывались поля “Плательщика”.
Но эта возможность должна быть только при выборе способа оплаты для юрлиц (выставление счета, например).
Зачем эта галочка при способе оплаты для физлиц (онлайн-оплата, например)?
А видимость этого блока нельзя как-то отдельно настроить в зависимости от способа оплаты: этот блок либо всегда есть, либо его никогда нет. И если сайт принимает оплату от физлиц, то этот блок надо постоянно выключенным делать, потому что иначе физлица голову сломают, зачем им это.
Кстати, вот как раз “Адрес плательщика” можно было бы использовать в качестве “Юридического адреса”, при выборе “Я оформляю заказ как юрлицо” - и то было бы логичнее, и вместо выпиливания небольшая переделка под многочисленные “хочу” вышла бы.
Но опять же. Чтобы была только у тех кому надо. А кому не надо - чтобы можно было выключить и не знать даже что оно есть
Такие заказы тоже бывают. Но это, вероятно, наша специфика. Заказывает один человек, а оплачивает другой, и думай потом, кто тебе денег выслал, если в комментарии к платежу ничего не написано.
Но в других магазинах выделяют в личном кабинете разных получателей, а не плательщиков.
В этом тоже есть смысл.
Конечно есть. Но как мне кажется, реквизиты оплаты - это все же зависимые поля способа оплаты, а не профиля покупателя. Ну если конечно покупатель не на содержании “другого человека или юридического лица”, который будет платить за него постоянно )
У нас например если это и используется, то именно как показ полей ввода реквизитов компании при выборе способа оплаты “по счету”.
Может жена навыбирать, а гражданский муж оплачивать, например. У них разные фамилии. Но каждый раз разный человек за одного покупателя будет платить вряд ли.
Добавлено:
Или неработающая жена заказывает с карты мужа, но получает сама и покупатель в ЛК тоже она.
Я не совсем понимаю, как в этом случае оплата происходит. Если это онлайн оплата? Если оплата при получении?
Скорее другой сценарий, покупатель делает заказ и оплачивает, но заказ надо доставить например родственникам в другом городе. Ну так для этого есть возможность создавать несколько профилей на одного покупателя с разными адресами.
Проголосовал.
Показало : Средний рейтинг 1,43
И что это значит???
Какой процент у проголосовавших?
полтора процента заказов, когда был нужен адрес плательщика?
В эту же тему почти ещё два вопроса касательно блока для авторизации пользователя:
Как выровнять кнопку “Войти”, чтобы она была не справа у края, а слева у названия блока? Тот, кто первый раз проходит эту процедуру, вообще с большой долей вероятности не заметит эту кнопку, которая где-то у правого края и вообще не понятно, к чему относится.
В случае, когда покупатель авторизован, этот блок всё-равно присутствует в заказа, просто без кнопки “войти”. Можно в принципе его не показывать, если покупатель авторизован?
Шаблона сейчас под рукой нет, я на старой версии и со старым чекаутом, но принцип понятен^ что в старом что в новом. Чтобы не выводить блок на чекауте для авторизованного покупателя, надо найти шаблон чекаута, и этот самый блок с этим текстом окружить условием смарти:
{if !$auth.user_id}
<div ...
</div>
{/if}
В принципе, это условие там уже есть, вокруг кнопки. Надо просто разнести его на весь блок