Улучшить алгоритм удаления ненужных Категорий

Сейчас при удалении ненужной категории удаляются и все товары из нее.

Скрин

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Чтобы этого не произошло надо их сначала отвязать, либо вручную, либо сделав экспорт и импорт, в массовом редактировании этого сделать нельзя.

Предлагаю улучшить этот алгоритм выбором возможных вариантов, которые перекрывают все потребности, как например в другой CMS.

При удалении категории появляется выбор вариантов - Что делать с товарами из этой категории.
Подробности на скрине.

Голосование

• за предложенный функционал
  • против
  • ничего не понял

0 голосов

3 лайка

Есть же корзина

1 лайк

Категория-корзина отсутствует в Multi-Vendor. Если удалить категорию в Multi-Vendor, то будут удалены все её товары и дочерние категории.

В одной категории будут товары разных продавцов. То Вы за них переместите товары куда Вам захочется? :slight_smile: Проще оповестить продавцов с предупреждением, что через 14 дней Категория будет удалено, просьба перенести товары в другую категорию. Или переименовать категорию и назначить ей другую родительскую категорию, или экспорт/импорт или выбрать несколько и переместить в категорию. Как часто категории с товарами удаляются? А если в категории еще с десяток других категорий?

Вот только в этом последнем случае нужно правильное решение. Когда последняя в йерархии категория переполняется продуктами и возникла необходимость в новых подкатегориях.

Спасибо. Прочитал справку, там оказывается это есть…

Если вы удалите какую-нибудь категорию, то все товары из неё, которые не относятся к каким-то другим категориям на этой витрине, будут перемещены в категорию-корзину.

Зачем тогда пугать в алерте, что все товары будут удалены.

Будут удалены все товары выбранной категории, а также все ее подкатегории и их товары.

Добавте чтоли, что останутся привязанные к другим категориям на своем месте.

Мультивендором не пользовался ни разу, но что мешает к товару в корзине прицепить айдишник вендора? Если это корзина как категория, или же отдельная таблица в бд - и будет своя корзина у каждого вендора. Пусть потом в свопм “мусоре” роются ))

2 лайка

Я вообще не заметил проблемы, может конечно я чего-то не понял в этом вопросе, недавно удалял несколько категорий весь процесс занял 2-3 минуты.

1. заходишь в категории выбираешь нужную, клацаешь на количестве товаров они открываются
    2.Выбираешь все товары и массовым редактированием добавляешь сразу категорию куда эти товары должны перейти это при варианте что у товара только одна категория, а потом убираешь категории которые будешь удалять и все категорию можно удалять.

Я думаю товары проще сразу разместить в нужную категорию и потом только удалять ненужную категорию, в основном товары находятся в нескольких категориях при этом варианте механизм описанный вами как раз легко реализовать просто убрав ненужную категорию из списка и тогда товары останутся в этих дополнительных категориях. Если нужно удалить категорию сразу с товарами то нужно удалить категорию ) Все варианты описаные в вашей схеме можно сделать и при существующем функционале Просто разработчикам нужно написать более подробную инструкцию со всеми сценариями работы с категориями. Ваш вариант конечно несколько упрощает эту работу, но думаю есть более злободневные вопросы - чекаут, КАРТЫ ГУГЛ, интеграция с ЦРМ, вариации, мультисклад и т.п.

уже разобрался и отписал выше об этом и тоже про более подробное предупреждение написал.
спасибо за еще одну инструкцию, обратите внимание, что ненужную категрию оказывается даже отвязывать не надо.