Универсальный товарный экспорт (xml и cs


#1

здравствуйте, все сделал как описано в документации, создал шаблон tmpl потом сслыку добавил на яндекс маркет и он показывает

Прайс-лист проверен.
Критичные ошибки
Прайс-лист с ошибками такого типа нельзя опубликовать на Яндекс.Маркете. Пожалуйста, исправьте ошибки и повторите попытку.
Требования к оформлению прайс-листа не соблюдены
Приведите файл в соответствие с требованиями формата, который вы выбрали — YML, XLS или CSV. *Возникшие ошибки: Unknown tag: XML tag “catalog”.
1 ошибка

скачиваю отчет и там написаны

Название ошибки Рекомендации Offer ID Номер строки Неверное значение
Требования к оформлению прайс-листа не соблюдены "Приведите файл в соответствие с требованиями формата, который вы выбрали — YML, XLS или CSV.

*Возникшие ошибки: Start tag expected, ‘<’ not found ( )." 1


#2

На всякий случай повторю то, что мы писали в техподдержке и ветке модуля на форуме. В документации к модулю (равно как и в нашем магазине) нет никакого упоминания о совместимости с Яндекс Маркетом. Шаблон “По умолчанию” не предназначен для выгрузки на Яндекс Маркет, это пример файла с общей информацией о товарах в произвольном формате. Мы не создавали шаблон для Яндекс Макрета (и не планируем) так как там имеется очень много дополнительных параметров и возможностей, реализовать которые равнозначно дублированию стандартного модуля Яндекс.Маркет.


#3

Не имеется или не нужны, я ж запилил себе шаблон и модерацию прошел спокойно, и даже на основе его можно через сервисы всякие товар в соцсети постить с фида.

Человек мой шаблон себе вставить не может почему то, а у меня времени ему помочь щас нет.

Но если бы вы все же добавили шаблон хотя бы в базовом виде в поставку, хуже бы никому не стало

Не заметил тут - https://pastebin.com/s4ZWBKD7 дублирования стандартного модуля)


#4

Вы используете кастомный шаблон для своих нужд. Достаточно пройтись по сайту и посмотреть сколько полей для товаров, характеристик, доставок и всего прочего добавляет Яндекс.Маркет. Возможно большинству они будут не нужны, но если мы начнём даже частичную реализацию, пойдут запросы и баги “У Вас не передаются нужные мне для одежды/книг/прочего параметры”


#5

Ну тут всё больше дело в лени самих пользователей. Что делает яндекс маркет (модуль)? добавляет в товар страницу с нужными характеристиками, которые пользователю также надо заполнять.
При этом! Эти поля не выводятся в карточке товара, и если вы по аналогии с яндекс маркетом захотите показать эти характеристики у себя на сайте - вам ВСЁ РАВНО надо будет создать характеристики, назначить их категориям и снова заполнить вручную.
Так почему бы минуя модуль яндекс маркета, не предложить шаблон, который просто будет перебирать все доступные характеристики для товара и вставлять их в шаблон?
И если пользователь получает замечание что нет какого-то параметра - это всего лишь будет означать, что ему надо на категорию товаров завести характеристику и задать для нее значение; при этом сделав это ОДИН раз, он одновременно получит отдачу в яндекс маркет и на страницу товара. И отредактировав один раз - изменит значение для всех выгрузок.

Но это конечно как реализовал бы я (я имею ввиду логику). Возможно я не знаю всех тонкостей, так как у меня реализована такая выгрузка своими силами, своим скриптом, под конкретную реализацию базы.


#6

Не только лени - это просто бессмысленная работа. Плюс, если карточки ведутся в 1С, то вообще не понятно как это должно делаться… И что немаловажно - контролироваться. Ошибки во фонтенде всегда рано или поздно всплывут, а там - нет.

В этом плане, увы, что модуль Яндекс.Маркета, что фидов Гугла крайне странны. Из коробки модуль Гугла не способен брать коробочные остатки, отдельное поле придумали…