А как же можно это исправить, чтобы в числовые характеристике не числовые значения не записывались.
Понять, откуда они появились, и больше так не делать :)
А как же можно это исправить, чтобы в числовые характеристике не числовые значения не записывались.
Ну в этом я и хочу разобраться. Сам сколько ни пробовал, ничего не получается, а вот оператор умудряется.
Ну в этом я и хочу разобраться. Сам сколько ни пробовал, ничего не получается, а вот оператор умудряется.
ну вот сейчас попробовал: создал характеристику типа вариант:число. варианты текстом записать нельзя, только числами. сохраняю. Открываю, меняю на тип список вариантов:текст, пишу в варианты любой текст, сохраняю. Открываю, меняю тип на список вариантов:число, сохраняю. В итоге в списке вариантов:число - текстовые значения
ну вот сейчас попробовал: создал характеристику типа вариант:число. варианты текстом записать нельзя, только числами. сохраняю. Открываю, меняю на тип список вариантов:текст, пишу в варианты любой текст, сохраняю. Открываю, меняю тип на список вариантов:число, сохраняю. В итоге в списке вариантов:число - текстовые значения
Да, этот метод я знаю. Но дело в том, что тип характеристики я давно сделал числовым, а вот значения текстовые недавно были прописаны. Вот это не могу понять. Оператор там не лазает. Значит что-то другое. А вот что именно...???
Да, этот метод я знаю. Но дело в том, что тип характеристики я давно сделал числовым, а вот значения текстовые недавно были прописаны. Вот это не могу понять. Оператор там не лазает. Значит что-то другое. А вот что именно...???
Ну тут что за магия случилась тогда, можно только на кофейной гуще гадать
А как тогда они туда попадают? Выгружаете откуда-то?
А как тогда они туда попадают? Выгружаете откуда-то?
Я нашёл как всё происходит. Если в эти поля вставлять значения комбинацией клавиш Ctrrl+V, тогда система оставляет только числовое значение или если из контекстного меню выбирать команду "Вставить" и нажать Enter, тогда система также оставляет только числовое значение. Но если из контекстного меню выбирать команду "Вставить" и не нажимать Enter, а просто нажать мышкой на другое поле, тогда система оставляет не только числовое значение, но и буквенное тоже. Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить.
Я нашёл как всё происходит. Если в эти поля вставлять значения комбинацией клавиш Ctrrl+V, тогда система оставляет только числовое значение или если из контекстного меню выбирать команду "Вставить" и нажать Enter, тогда система также оставляет только числовое значение. Но если из контекстного меню выбирать команду "Вставить" и не нажимать Enter, а просто нажать мышкой на другое поле, тогда система оставляет не только числовое значение, но и буквенное тоже. Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить.
Как я понимаю, проверка на соответствие набору символов идет по событию нажатия, надо повесить ее на событие потери фокуса. Запрет использования буфера обмена насколько я знаю заставит помучиться с оперой, причем безрезультатно
Как можно решить эту проблему?
Как можно решить эту проблему?
Простого пути нет, копать и изменять стандартный код
на поле повешен класс cm-value-decimal
надо найти яваскрипт, что на этот класс навешан, и добавить обработку по событию потери фокуса (вырезать из строки все нецифровые символы)
Простого пути нет, копать и изменять стандартный код
Я так понимаю, что подобные поля всё равно имеют тип "Строка". А нельзя им присвоить тип "Число"? Где это можно посмотреть? Неправильно ведь, когда указываю, что в поле надо записать число, а записывается и текст тоже.
Тут ещё одна загвоздка выходит. Если значения характеристики имеют тип Число, и эту характеристику использовать как фильтр, то на витрине в категориях появляется ползунок, начальное и конечное значения. Но, мне кажется, это актуально только для цены. Поэтому подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы для таких характеристик использовались в фильтрах галочки.
Возможно ли в коде фильтра поставить условие, чтобы ползунок (при числовых значениях характеристик) использовался только для цены, а для остальных галочки (как при текстовых значениях характеристик)?
Я так понимаю, что подобные поля всё равно имеют тип "Строка". А нельзя им присвоить тип "Число"? Где это можно посмотреть? Неправильно ведь, когда указываю, что в поле надо записать число, а записывается и текст тоже.
Одно поле в базе используется для числовых и строковых значений. Если вы поменяете, то повлияет на все значения всех характеристик
Одно поле в базе используется для числовых и строковых значений. Если вы поменяете, то повлияет на все значения всех характеристик
С этим понятно, спасибо.
Возможно ли в коде фильтра поставить условие, чтобы ползунок (при числовых значениях характеристик) использовался только для цены, а для остальных галочки (как при текстовых значениях характеристик)?
А это как можно сделать?
А это как можно сделать?
Быстрого решения не вижу, надо ковырять код фильтров
Здравствуйте.
В фильтре неверно происходит сортировка значений
[attachment=11856:Новый рисунок.jpg]
Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить.
Здравствуйте.
В фильтре неверно происходит сортировка значений
Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить вышеописанную проблему.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить вышеописанную проблему.
В позициях вариантов у вас что стоит? Везде нули?
В позициях вариантов у вас что стоит? Везде нули?
Да, я везде проставил нули, чтобы сортировка шла по значениям характеристики.