В СДЭК необходимо выгружать помимо наименования товара еще и название опции

Расскажу ситуацию: клиент делает заказ по телефону. E-mail-а у него нет, т.е. уведомлений он не получает.
По телефону с клиентом все согласовывается и заказ отправляется СДЭКом.
Клиент получает товар и предъявляет претензию, что ему отправили не тот размер (размер=опция), начинаем разбираться. Выясняется, что отправлено именно тот размер, который в заказе и именно тот, который проговорили по телефону, но звонки мы не пишем и доказать, что при согласовании по телефону проговорили именно отправляемый размер мы не можем.
Можно было бы сказать: “Уважаемый, при получении на СДЭКе Вы ставите свою подпись в накладной, где написано, ЧТО ИМЕННО едет в заказе”. Типа Вы видели, какой размер одежды лежит в заказе еще до получения, и тем не менее расписались в получении и ушли с заказом домой. А раз ваша подпись в получении стоит, то идите лесом и сами виноваты (утрирую, конечно, но суть такая).

Но я ничего не могу доказать, поскольку у нас СДЭКом едет просто “Костюм такой-то” без размера, потому, что размер одежды=опция, а опции в СДЭК не выгружаются.

Считаю необходимым как минимум иметь настройку модуля СДЭК, в которой можно было бы поставить флаг “Выгружать наименование опции в скобочках после наименования товара в поле СДЭКа наименование_товара”.

Этой настройки не хватает давно, а сейчас она еще и привела к конфликту, которого могло не быть…

1 лайк