Важная ошибка в модуле Склады!


#1

Доброго времени суток уважаемые разработчики и форумчане.

Возникла проблема следующего характера. Если товара на остатке остается в количестве 1 шт на любом из складов (чуть ниже было выявлено что не только в этом количестве возможно зависание) то CS Cart полностью его не “видит” при обновлении 1С.

Поверьте, не сплю и ни ем уже третий день так как проблема для меня существенная. Сначала грешил на хостинг, но в конечном итоге пришли к выводу что хостинг не причем. Были перепробованы все варианты обменов на стороне cs cart и 1С.

1С выгружает все остатки ровно, НО товары так и остаются висеть на сайте в количестве 1 шт, хотя по факту давно по 1С не числятся.

Даже если в этом товаре, в котором числится 1 шт., ставишь от балды количество на всех складах, то все равно после обновления с 1С СS Cart ну просто не хочет ни как обращать внимание на этот товар. По идеи какое количество не ставь в товаре - после обновления с 1С должна ставится актуальные остатки, но не тут то было. Пример заказы - человек оформляет заказ, нужное количество списывается, по после обновления становится актуальный остаток с 1С.

Был проведен другой эксперимент. Был полностью отключен модуль Склады сразу же все стало на свои места и тот товар который не видел CS Cart чудесным образом увидел и списал все под 0. НО как только включаешь Склады - все возвращается на свои места. Удалять склады каждый раз - точно не вариант. Много головняка.

Окей, был проведен другой эксперимент. Был взят товар который не “видит” CS Cart с количеством 1шт., то есть в 1С он по нулям числится на всех складах. В 1С он был поставлен на приход в количестве 10 шт. в одном из складов. Проходит обмен и вуаля - 10 шт. появляются в этом экспериментальном товаре на том складе где был приход. Хорошо, пошли дальше. В 1С удалили этот товар с прихода и вновь осуществили обмен. Что получилось? В этом экспериментальном товаре зависло количество 10 шт.

Из выше сказанного я думаю много понятно и дело не в хостинге, и 1С.

Жду обратной связи. Спасибо.


Не обновялет остатки с 1С если товара остается в наличии 1 шт
#2

Возможно ли, что из 1С уходят только товары с положительным остатком?


#3

нет, с 1С уходит все четко.


#4

Вообще 0 странная штука в CS-cart
часто используются функции empty и собственная fn_empty - в формулировках типа
if(!empty(что-то)) { тогда обрабатываем
то есть если сюда придет количество 0 - оно будет проигнорировано. Было что-то еще такого же плана, мне для своих целей надо было добавить в базу поле с целым значением для заказов, причем для заказов оформленных локально хотел поставить 0 - но начались те же самые проблемы - 0 не хотел ни выгружаться, ни считаться, ни участвовать в сортировках. пришлось поставить -1 :slight_smile:


#5

Если в коде if(!empty(что-то)) значит в этой части не предусмотрено использование 0 как число, для этого используется конструкция isset.

Обратитесь в поддержку CS-Cart или к партнеру если приобретали лицензию через него.


#6

Если во время разработки такая ситуация не рассматривалась, это не значит, что ее не может быть. Ее просто не предусмотрели. И да, правильно, вопрос в правильном подходе к использованию функционала. Я вот пару раз сталкивался с тем, что мне надо было использовать 0 там, где разработчики посчитали, что его не может быть.


#7

С этим только в багтрекер. Только по ответу от разработчиков можно узнать баг это или фича ))


#8

Уже всем подряд пишу) однозначно баг.