Видеоотчёт от разработчиков CS-Cart (апрель-май 2019)

Привет, рад что вставка блоков с товарами вызвала такую активность. Сначала поясню почему приняли такое решение потом немного отвечу на комментарии.

Мы выбрали использование блоков, так как это основный инструмент в CS-Cart для отображения любых объектов. На базе блоков работает все: товары, категории, страницы и прочее. Создание еще одной сущности значительно урежет функциональность вставки товаров а так же усложнит жизнь владельцам магазинов и разработчикам.
Вот плюсы которые дает использование блоков:

• врапер для продуктов (колонки, строки, отображение кнопок “добавить в корзину”, многое другое)
  • дополнительные стили (есть интерфейс для добавления своих стилей, без необходимости плодить свои smarty шаблоны, как то через код навешивать классы)
  • потенциальный механизм импорта (у нас есть импорт/экспорт layouts который может использоваться для переноса, сохранения таких блоков)
  • актуальный контент (Использование всех стандартных списков продуктов таких как bestselling, popular и т.д. если вы выключите находящийся в блоке то он не будет отображаться, в противном случае клиент при переходе по ссылке получит 404 и штраф от Google/Yandex прилетит)

Комментарии

Миллион ненужных блоков нужен, потому что это стандарт того как мы выводим любой контент на витрину

Это больше к вопросу об удобстве работы с блоками на макетах. Мы уже столкнулись с этой проблемой на чекауте. Название блоков плохо-читаемое, есть сложности с выбором существующих блоков.
Т.е. это проблема управления блоками, а не проблема того что продукты не должны вставляться в страницы через блоки.

Опять же вопрос к интерфейсу управления блоками. Но! повторюсь еще раз, это вовсе не повод создавать еще одну сущность схожую с блоками, но по факту выполняющую те же задачи.

Я обещал сделать протип . Я его сделал. Видимо вам такая реализация не подходит, спасибо за обратную связь. Почему именно так сделали - я отписал в начале сообщения.

Нельзя так делать, потому что появятся вопросы, как сделать товары списком, как добавить кнопку купить и прочее - для всего этого и созданы блоки и успешно эту задачу решают испокон веков. Просто представьте что мы веведем товары в красной рамки, с маленькими иконками товаров, у вас тема своя - и какой вам от этого отображения товаров смысл, если он всю визуальную составляющую сайта ломает. А чтобы отображаться так же как в теме - нужны блоки. Опять же вопрос расширения - захотите вы как то по особому выводить эти продукты - пишется один темлпейт и все работает.

Планов по улучшения блога нет. Есть только одна конкретная фишка - вставка товаров

Потенциально да, но это ведет к проблемам. Например у нас на деталке товарв можно создать блок с товарами в котором руками добавить нужные, которые будут отображаться только у данного товара. Этих данных нигде нет, и нельзя их экспортировать, только полный бекап магазина. К тому же нет возможности посмотреть все товары которые у вас используются на разных деталках товара, а это может потребоваться так как товары устаревают, снимаются с производства, заканчиваются на складе и т.д. Поэтому я считаю что лучше если будет централизованный механизм управления всем этим добром.

Это вы уже будет использовать сущетсвующий функионал bestsellting, recently added, распродажа, категории, и прочее либо допиливать модули который по каким то критериям будут автоматически отбирать товары. Моя задача дать инструмент, который потенциально можно расширить.

1 лайк