Вопросы по разработке и модификации CS-Cart


#601

Здравствуйте

подскажите кто знает где редактируется шаблон счета для юр лиц - /index.php?dispatch=orders.print_invoice_payment&order_id=113

Перерыл все папки и не могу найти print_invoice_payment.tpl . В моя_тема/temlpates/views/orders - нет и в моя_тема/mail/templates/orders - нет (есть invoice.tpl, print_invoice.tpl).

А то надо поправить поле "Поставщик", так как сейчас отображается - "_supplier: ООО Пример", а должно быть "Поставщик: ООО Пример".

Заранее спасибо.


#602

В вашем магазине отсутствует языковая переменная supplier. Откройте страницу Администрирование > Языки > Переводы, нажмите на кнопку +, в поле ввода Языковая переменная введите supplier, в поле ввода Значение введите Поставщик и нажмите на кнопку Создать.


#603

В вашем магазине отсутствует языковая переменная supplier. Откройте страницу Администрирование > Языки > Переводы, нажмите на кнопку +, в поле ввода Языковая переменная введите supplier, в поле ввода Значение введите Поставщик и нажмите на кнопку Создать.

Cпасибо. Значение появилось.
А нет ли информации где шаблон может лежать?


#604

Cпасибо. Значение появилось.
А нет ли информации где шаблон может лежать?

В design/themes/[ВАША_ТЕМА]/mail/templates/addons/rus_payments и design/backend/mail/templates/addons/rus_payments


#605

Здравствуйте

подскажите кто знает где редактируется шаблон счета для юр лиц

а что подразумевается под шаблоном для юр лиц? в форме 1С?


#606

В design/themes/[ВАША_ТЕМА]/mail/templates/addons/rus_payments и design/backend/mail/templates/addons/rus_payments

Шаблонов две штуки.

Этот design/themes/[ВАША_ТЕМА]/mail/templates/addons/rus_payments - выводится в личном кабинете клиента.

А этот design/backend/mail/templates/addons/rus_payments - для чего?

Есть ли возможность счет привязать к письму которое отправляется клиенту после оформления заказа?

И не подскажете как добавить значение НДС в счете, а то оно не показывается? В карточке товара пункта про НДС нет (в демо магазине есть). Может я где-то отключил настройку НДС? Не могу найти инструкцию по этому полю.

Заранее спасибо.


#607

Шаблонов две штуки.

Этот design/themes/[ВАША_ТЕМА]/mail/templates/addons/rus_payments - выводится в личном кабинете клиента.

А этот design/backend/mail/templates/addons/rus_payments - для чего?

В данных директориях находятся файлы шаблонов, которые используются для распечатки и отправки счета на полату заказа.

Директория design/backend/mail/templates/addons/rus_payments содержит файлы шаблонов, которые используются для распечатки и отправки счета на полату заказа на детальной странице заказа в панели администратора магазина.

Есть ли возможность счет привязать к письму которое отправляется клиенту после оформления заказа?

Необходима модификация в коде. Мы рекомендуем вам нанять стороннего разработчика.

И не подскажете как добавить значение НДС в счете, а то оно не показывается? В карточке товара пункта про НДС нет (в демо магазине есть). Может я где-то отключил настройку НДС? Не могу найти инструкцию по этому полю.

Заранее спасибо.

Чтобы настроить налоги, перейдите в панель администратора, во вкладку Администрирование > Доставка и налоги > Налоги. На этой странице вы можете создать новый налог, нажав на +.

При создании нового налога, во вкладке Общее вводится общая информация о налоге, во вкладке Ставки налога указываются пункты назначения и стоимость налога для каждого пункта назначения.

Предварительно пункты назначения необходимо создать во вкладке Администрирование > Доставка и налоги > Пункты назначения.

Более подробную информацию о том как создать пункт назначения вы можете получить из документации, перейдя по ссылке:

http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/manager/shippings/general/destination/index.html


#608

Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как в cs cart реализовать вот такое решение

http://codepen.io/gyduxa/pen/YwKmzM

Суть в том, что в попапе, при просмотре изображений, добавляется минигалерея из превьюшек других доступных фотографий с этой же страницы.

Если возможно, то как добавлять/исключать страницы, на которых такая плюшка видна, а где нет?

Какие строки кода, в каких файлах нужно изменить/дописать и как? Объясните чайнику)


#609

В данных директориях находятся файлы шаблонов, которые используются для распечатки и отправки счета на полату заказа.

Директория design/backend/mail/templates/addons/rus_payments содержит файлы шаблонов, которые используются для распечатки и отправки счета на полату заказа на детальной странице заказа в панели администратора магазина.

Необходима модификация в коде. Мы рекомендуем вам нанять стороннего разработчика.

Чтобы настроить налоги, перейдите в панель администратора, во вкладку Администрирование > Доставка и налоги > Налоги. На этой странице вы можете создать новый налог, нажав на +.

При создании нового налога, во вкладке Общее вводится общая информация о налоге, во вкладке Ставки налога указываются пункты назначения и стоимость налога для каждого пункта назначения.

Предварительно пункты назначения необходимо создать во вкладке Администрирование > Доставка и налоги > Пункты назначения.

Более подробную информацию о том как создать пункт назначения вы можете получить из документации, перейдя по ссылке:

http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/manager/shippings/general/destination/index.html

Спасибо.

Пробую сюда - design/themes/[ВАША_ТЕМА]/mail/templates/addons/rus_payments/print_invoice_payment.tpl - добавить js. Пробую двумя способами:

1)

_________

_________

2)

_________

_________

Получаю - , но внизу страницы ничего нет.

Подскажите как добавить свой js? ({literal} {/literal} - использовал, (function(_, $) { ... }(Tygh, Tygh.$)); - использовал)


#610

Пробую сюда - design/themes/[ВАША_ТЕМА]/mail/templates/addons/rus_payments/print_invoice_payment.tpl - добавить js. Пробую двумя способами:

1)

_________

_________

2)

_________

_________

Получаю - , но внизу страницы ничего нет.

Подскажите как добавить свой js? ({literal} {/literal} - использовал, (function(_, $) { ... }(Tygh, Tygh.$)); - использовал)

Используйте атрибут data-no-defer

http://kb.cs-cart.com/embedded-script


#611

Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как в cs cart реализовать вот такое решение

http://codepen.io/gyduxa/pen/YwKmzM

Суть в том, что в попапе, при просмотре изображений, добавляется минигалерея из превьюшек других доступных фотографий с этой же страницы.

Если возможно, то как добавлять/исключать страницы, на которых такая плюшка видна, а где нет?

Какие строки кода, в каких файлах нужно изменить/дописать и как? Объясните чайнику)

Уважаемые знатоки, неужели не найдется здесь человека который способен подсказать по моему вопросу?


#612

Уважаемые знатоки, неужели не найдется здесь человека который способен подсказать по моему вопросу?

Все возможно. Вопрос только в цене и сроках


#613

Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой:

Необходимо все 404 (не найденные) страницы 301 редиректом отправлять на главную.

Нашел одно решение, но оно не подходит, т.к. отдается 302 редирект, что никак не прокатит(

Может кто то подсказать, как как добиться все же 301 редиректа? Заранее спасибо откликнувшимся!

PS: Если кому пригодится, в мане есть неточность либо устаревшая информация:

fn.control.php находится в /app/functions/


#614

Сам спросил, сам ответил)) Поздно уже, функцию редиректа посмотреть сразу не додумался)

Как временное решение, что бы был 301 редирект с 404 на главную или любую другую страницу нужно:

В: /app/functions/fn.control.php

if ($status == CONTROLLER_STATUS_NO_PAGE) {
	if ($area == 'A' && empty($auth['user_id'])) {
		// If admin is not logged in redirect to login page from not found page
		fn_set_notification('W', __('page_not_found'), __('page_not_found_text'));
		fn_redirect("auth.login_form");
	}
header(' ', true, 404);

}

>>>

if ($status == CONTROLLER_STATUS_NO_PAGE) {
	if ($area == 'A' && empty($auth['user_id'])) {
		// If admin is not logged in redirect to login page from not found page
		fn_set_notification('W', __('page_not_found'), __('page_not_found_text'));
		fn_redirect("auth.login_form");
	}
fn_redirect(Registry::get('config.http_location') . "/index.php", false, true);

}


#615

Доброго времени суток, собрался переверстать меню, но заблудился в коде. Ситуация такая - хотелось бы из стандартного меню с шаблоном "Горизонтальный выпадающий список" сделать так, чтоб категории выпадали вниз списком, а подкатегории при наведении выпадали справа или слева, в зависимости от расположения экрана. На чистом css и html сделать могу, но буде заключается в том, что оно будет статичное и если добавятся новые категории придется править вручную, чего хотелось бы избежать. Для динамичного меню не могу найти функцию которая бы выводила категории и подкатегории. Это упростило бы мне задачу. Гуру не подскажут что можно из документации почитать полезного для реализации данного действия?

menu2470672.jpg


#616

Доброго времени суток, собрался переверстать меню, но заблудился в коде. Ситуация такая - хотелось бы из стандартного меню с шаблоном "Горизонтальный выпадающий список" сделать так, чтоб категории выпадали вниз списком, а подкатегории при наведении выпадали справа или слева, в зависимости от расположения экрана. На чистом css и html сделать могу, но буде заключается в том, что оно будет статичное и если добавятся новые категории придется править вручную, чего хотелось бы избежать. Для динамичного меню не могу найти функцию которая бы выводила категории и подкатегории. Это упростило бы мне задачу. Гуру не подскажут что можно из документации почитать полезного для реализации данного действия?

menu2470672.jpg

design/themes/ТЕМА/templates/blocks/topmenu_dropdown.tpl

тут есть хук, который позволяет переписать все меню. с него и начинайте

$items - полный массив с меню

$item1.$childs - подменю 1 уровня

$item2.$childs - подменю 2 уровня


#617

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, как вставить свою информацию в каталоге товаров.

Например, мне нужно, чтобы под названием товара выводилась информация с количеством комментариев.


#618

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, как вставить свою информацию в каталоге товаров.

Например, мне нужно, чтобы под названием товара выводилась информация с количеством комментариев.

Зависит от того, какой шаблон используется для отображения каталога. Для сетки меняйте

design/themes/TEMA/templates/blocks/list_templates/grid_list.tpl


#619

Зависит от того, какой шаблон используется для отображения каталога. Для сетки меняйте

design/themes/TEMA/templates/blocks/list_templates/grid_list.tpl

Благодарю! Нашёл. Разобрался!


#620

Добрый день, подскажите пожалуйста, как в логи записать кастомное сообщение? Нашел функцию fn_log_event(), но с её помощью получается записать только id сущности и экшэн (

Спасибо )