Разобрался. Спасибо.
Логика системы мне всё больше нравится.
[quote name=‘pcguru’ timestamp=‘1427902059’ post=‘209888’]
Разобрался. Спасибо.
Логика системы мне всё больше нравится.
[/quote]
Ну слава
Вы наверно до этого смотрели “Разработка: Дизайн и шаблоны”
А весь смак то в отдельном листе “Разработка: PHP”
А есть ещё отдельный лист: “Разработка: Модули” , где готовые модули.
Но начинать лучше с “Разработка: PHP” , так как “Разработка: Дизайн и шаблоны” это больше для внешнего вида.
Добрый день.
Подскажите как сделать чтобы окно со списком сравнений открывался в всплывающем окне? как на фото http://prntscr.com/6ohf5b
[quote name=‘SRR’ timestamp=‘1427959667’ post=‘209946’]
Добрый день.
Подскажите как сделать чтобы окно со списком сравнений открывался в всплывающем окне? как на фото http://prntscr.com/6ohf5b
[/quote]
То что вы показали это просмотр страницы “Список сравнения” в popup , по какому событию это окно должно появится?
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1427960787’ post=‘209950’]
То что вы показали это просмотр страницы “Список сравнения” в popup , по какому событию это окно должно появится?
[/quote]
при нажатии на кнопку “Список сравнений”
[quote name=‘SRR’ timestamp=‘1427961326’ post=‘209956’]
при нажатии на кнопку “Список сравнений”
[/quote]
Оке Обожаю эту игру
Где у нас кнопка “Список сравнений”
- Блок “Мой профиль”
- Ссылка в подвале
- Блок “Сравнение характеристик”
- В любом другом месте, где мы сами разместим кнопку.
Правильно?
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1427961724’ post=‘209959’]
Оке Обожаю эту игру
Где у нас кнопка “Список сравнений”
- Блок “Мой профиль”
- Ссылка в подвале
- Блок “Сравнение характеристик”
- В любом другом месте, где мы сами разместим кнопку.
Правильно?
[/quote]
Да
[quote name=‘SRR’ timestamp=‘1427961801’ post=‘209960’]
Да
[/quote]
Отлично
Вам уже давали ссылку на статью “Любую страницу в pop-up окне (по Ajax)”:
http://www.cs-cart.r…tml#pop-up-ajax
По этой статье, нам потребуется ссылка:
<a class="cm-dialog-opener cm-dialog-auto-size" href="{"product_features.compare"|fn_url}" data-ca-target-id="open_id_ajax" data-ca-dialog-title="{__("wishlist")}" >{__("wishlist")}</a>
Мы всего лишь передаём контроллер и всё, как понять какой контроллер, рассказывается в видеокурсе.
Ну а теперь по блокам.
- Блок “Мой профиль”
Находим блок, находим старую ссылку, приводим к новому виду.
Как найти и заменить модулем нужный блок, я рассказываю вот здесь:
https://www.youtube…6_PXM_S2xRDVrKa
Нужное видео можно найти прочитав заголовки.
Также, про блок “Мой профиль” описано здесь:
http://www.cs-cart.r…ount/index.html
- Ссылка в подвале.
Ну тут всё просто, находим блок на странице “Дизайн - Макеты” и заменяем ссылку на нужную. Всё.
- Блок “Сравнение характеристик”.
Тут нам тоже поможет видео-курс, там рассказывается как найти блок и изменить, однако, я бы в этом блоке оставил переход на отдельную страницу.
- Ссылка в любом месте.
Просто создавайте SMARTY блок на странице “Дизайн - Макеты” и вставляйте ссылку, как описано в начале поста.
Здравствуйте.
Даниил как добавить настройку в “Настройки -> Внешний вид” с помощью модуля?
Добрался до переменной $content в файле \design\backend\templates\common\tabsbox.tpl дальше все хуков там не видно.
В чем смысл: есть такая настройка “Количество столбцов в списке товаров” которая в шаблоне меняет класс блока. Хочу добавить настройку для разных разрешений экранов.
Либо (запасной вариант) сделать в модуле настройки для столбцов и через хук сделать override в шаблон \templates\blocks\list_templates\grid_list.tpl, кстати хук там не в нужном месте, можно ли его переместить?
Спасибо.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1427962702’ post=‘209969’] Отлично Вам уже давали ссылку на статью “Любую страницу в pop-up окне (по Ajax)”: http://www.cs-cart.r…tml#pop-up-ajax По этой статье, нам потребуется ссылка:
[url="{"]{__("wishlist")}[/url]
Мы всего лишь передаём контроллер и всё, как понять какой контроллер, рассказывается в видеокурсе. Ну а теперь по блокам. 1. Блок “Мой профиль” Находим блок, находим старую ссылку, приводим к новому виду. Как найти и заменить модулем нужный блок, я рассказываю вот здесь: https://www.youtube…6_PXM_S2xRDVrKa Нужное видео можно найти прочитав заголовки. Также, про блок “Мой профиль” описано здесь: http://www.cs-cart.r…ount/index.html 2. Ссылка в подвале. Ну тут всё просто, находим блок на странице “Дизайн - Макеты” и заменяем ссылку на нужную. Всё. 3. Блок “Сравнение характеристик”. Тут нам тоже поможет видео-курс, там рассказывается как найти блок и изменить, однако, я бы в этом блоке оставил переход на отдельную страницу. 4. Ссылка в любом месте. Просто создавайте SMARTY блок на странице “Дизайн - Макеты” и вставляйте ссылку, как описано в начале поста. [/quote]
Спасибо огромное что нашли время и по пунктам показали как это реализовать!!!
Все гениальное просто, круть)))
[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428009847’ post=‘210110’]
Здравствуйте.
Даниил как добавить настройку в “Настройки -> Внешний вид” с помощью модуля?
Добрался до переменной $content в файле \design\backend\templates\common\tabsbox.tpl дальше все хуков там не видно.
В чем смысл: есть такая настройка “Количество столбцов в списке товаров” которая в шаблоне меняет класс блока. Хочу добавить настройку для разных разрешений экранов.
Либо (запасной вариант) сделать в модуле настройки для столбцов и через хук сделать override в шаблон \templates\blocks\list_templates\grid_list.tpl, кстати хук там не в нужном месте, можно ли его переместить?
Спасибо.
[/quote]
- Настройку делайте в настройках модуля:
https://www.youtube.com/watch?v=sNqZ40vCoFs&index=9&list=PL4okpC0OV7TTkHtIu8gPcgqdYXl1z8qj9
Так как общие настройки системы - это дремучий лес. Настройки модуля доступны в любом месте.
- Если нет нужного хука, то делайте override или свой блок, все общие настройки заменяйте на свои из модуля.
https://www.youtube.com/watch?v=VuThiQlYOaY&index=14&list=PL4okpC0OV7TQmBjqBe6_PXM_S2xRDVrKa
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В чем смысл: есть такая настройка "Количество столбцов в списке товаров" которая в шаблоне меняет класс блока. Хочу добавить настройку для разных разрешений экранов.
[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Количество столбцов динамическое, оно изменяется исходя из разрешения экрана. [/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Колонки задаются с помощью специальных классов:[/font][/color]
.ty-column2
.ty-column3
.ty-column4
.ty-column5
.ty-column6
.ty-column7
Эти классы динамические (адаптивные) . Не изменяйте их ширину, они знают сами какой ширины должны быть в зависимости от разрешения.
Здравствуйте Даниил!
Продолжая делать модификации кнопок для “products_multicolumns.tpl” столкнулся с проблемой понимания формирования кнопок.
Я так понял, что все ниточки приводят к файлу “templates\buttons\button.tpl”. Именно в этом файле происходит формирование кнопок.
Только вот в этот файл передается куча параметров и не все из них понятны. Например, подключается кнопка то smarty переменной, то include, в чем разница? Что такое but_role, but_meta и т.п.?
Есть ли по кнопкам какая либо документация (в плане разработки) как добавить класс, иконку, поменять текст и т.п… Все-таки кнопки это наиболее часто модифицируемая часть.
Спасибо.
[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428256715’ post=‘210342’]
Здравствуйте Даниил!
Продолжая делать модификации кнопок для “products_multicolumns.tpl” столкнулся с проблемой понимания формирования кнопок.
Я так понял, что все ниточки приводят к файлу “templates\buttons\button.tpl”. Именно в этом файле происходит формирование кнопок.
Только вот в этот файл передается куча параметров и не все из них понятны. Например, подключается кнопка то smarty переменной, то include, в чем разница? Что такое but_role, but_meta и т.п.?
Есть ли по кнопкам какая либо документация (в плане разработки) как добавить класс, иконку, поменять текст и т.п… Все-таки кнопки это наиболее часто модифицируемая часть.
Спасибо.
[/quote]
Откройте файл:
/design/themes/responsive/templates/buttons/button.tpl
и всё будет понятно
[list]
[]but_role - тип кнопки, в зависимости от него разные варианты, условие увидите в файле.
[]but_meta - класс (классы) которые будут добавлены к кнопке
[]but_extra - любые параметры и атрибуты которые можно добавить тегу
[]but_name - контроллер по которому будет отправляться форма, если кнопка отправляет форму
[]but_href - URL если кнопка это ссылка.
[]but_onclick - скрипт для onclick
[]but_target - ну например можно вставить “_blank” , чтобы открывать в новом окне.
[]but_rel - это значения для аргумента rel
[]but_external_click_id - если нужно, чтобы клик по кнопке кликал другую кнопку, сюда передать ID внешней кнопки, также нужно передать кнопке but_meta=“cm-external-click”
[]but_target_form - название формы, которую будет отправлять кнопка
[]but_target_id - используется для Ajax кнопок или открытия скрытых блоков.
[]but_icon - класс иконки, будет добавлен кнопке.
[*]but_text - тексты внутри кнопки (ссылки)
[/list]
Параметры не обязательные и на ваше усмотрение, в зависимости от того, что должна делать кнопка
Все кнопки по умолчанию имеют класс ty-btn, чтобы кнопка изменила внешний вид, можно добавить один из следующих классов:
ty-btn__big
ty-btn__text
ty-btn__primary
ty-btn__secondary
ty-btn__tertiary
ty-btn-go
Добавлять через but_meta
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]и всё будет понятно[/font][/color][/quote]
Спасибо Даниил!
Попробую разобраться. Для меня основная проблема это цепочки шаблонов, непривычно и очень их много.
Кстати $test .= “какой то текст” (добавление в конец переменной) работает в smarty?
И еще возник фактор очередности срабатывания хуков, когда мой файл add_to_cart.override.tpl перезаписывает блок и все дополнительные кнопки “купить в один клик и т.п.” пропадают.
[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428313692’ post=‘210379’]
Спасибо Даниил!
Попробую разобраться. Для меня основная проблема это цепочки шаблонов, непривычно и очень их много.
Кстати $test .= “какой то текст” (добавление в конец переменной) работает в smarty?
И еще возник фактор очередности срабатывания хуков, когда мой файл add_to_cart.override.tpl перезаписывает блок и все дополнительные кнопки “купить в один клик и т.п.” пропадают.
[/quote]
По поводу работает ли в SMARTY , просто попробуйте
Всё цепочки работают относительно папки templates , цепочки это просто подключение другого шаблона и передача ему каких то параметров.
По поводу очерёдности хуков, то работает исходя и приоритета в файле addon.xml .
Никто не запрещает вам добавлять в свой override хуки к которым подцепляются другие модули
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Всё цепочки работают относительно папки templates , цепочки это просто подключение другого шаблона и передача ему каких то параметров[/font][/color][/quote]
Есть некоторые моменты, например: в файле templates\blocks\list_templates\grid_list.tpl блок кнопок подключается через переменную <br />
{if $show_add_to_cart}<br />
{assign var="add_to_cart" value="add_to_cart_`$obj_id`"}<br />
{$smarty.capture.$add_to_cart nofilter}<br />
{/if}<br />
, которая находится в файле \templates\common\product_data.tpl, а дальше уже подключает шаблон кнопок. Вот это в основном доставляет сложности.
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Никто не запрещает вам добавлять в свой override хуки к которым подцепляются другие модули[/font][/color][/quote]
Даже не предполагал. А если он цепляется к тому же хуку что и мой, то это уже приоритет?
Еще раз огромное Спасибо.
[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1428313692' post='210379']
[/quote]
Не знаю, писал ли Даниил где-нибудь про дебаггер, но в нем можно проследить откуда и какие шаблоны подключались для каждой страницы
В config.php
<br />
//Uncomment to enable the developer tools: debugger, PHP and SQL loggers, etc.<br />
//define('DEBUG_MODE', true);<br />
[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1428315817’ post=‘210398’]
которая находится в файле \templates\common\product_data.tpl, а дальше уже подключает шаблон кнопок. Вот это в основном доставляет сложности.
[/quote]
product_data.tpl лишь создаёт заготовки ($smarty.capture.name) , это своего рода переменные, только содержат они готовые html шаблоны, которые потом можно выводить.
Они не часто используются и основное их применения вы уже нашли.
Тоесть создаются заготовки и потом они размещаются в нужных местах, это облегчает разработку.
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Даже не предполагал. А если он цепляется к тому же хуку что и мой, то это уже приоритет?
[/font][/color]
[font=“arial, verdana, tahoma, sans-serif”][color="#282828"]если это хуки одного типа то приоритет. [/color][/font]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Попробуйте, самый лучший и быстрый способ это эксперимент, попробуйте разные способы, это очень быстро. [/font][/color]
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]в нем можно проследить откуда и какие шаблоны подключались для каждой страницы[/font][/color][/quote]
Надо попробовать.
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Тоесть создаются заготовки и потом они размещаются в нужных местах, это облегчает разработку[/font][/color][/quote]
Они, как я понял, доступны на всех страницах? Основные кнопки для товаров формируются, видимо, именно там. Логики много, попробую разобраться.