На 8 айфоне 375x667. Поэтому все верно работает
Айфон 8 - 750х1334. Это у вас не разрешение экрана айфон 8. Вы написали какие то другие виртуальные пиксели?
Вам говорится про логическое разрешение, а вы сообщаете физическое.
«Эпл» применяет теоретическое разрешение экрана в 750х1334 пикселей с тройной четкостью, соответствующее логическим размерам 375x667 точек.
Вот например базовые понятия
Хорошо. Тогда для других телефонов неЭпл, с таким же реальным размером экрана 750х1334 что нужно указывать в медиазапросе. Какие цифры?
Господа, почитал про Viewport, понял что муть непонятная.
Только один вопрос - в CS cart в основном указаны цифры 767px. Это цифра вьюпорт размер или реального размера экрана?
@media (max-width: 384px) {
.ut2-banner .ut2-a__bg-banner .ut2-a__content .ut2-a__title.weight-700 {
padding-bottom: 75px;
}
}
@media (max-width: 250px) {
.ut2-banner .ut2-a__bg-banner .ut2-a__content .ut2-a__title.weight-700 {
padding-bottom: 85px;
}
}
Нижний это маленький телефон андроид с экраном 480 на 1170. Изменение этого запроса вообще никак ничего не меняет.
Меняет и там и там только изменение верхнего запроса. Наверху айфон 8.
Может вьюпорт надо указывать только для айфона, а для андроида указывать реальный размер?
На 250 - это что-то древнее должно быть. Общие рекомендации - используйте до 480px для мобильных устройств и 767px для планшетов
Вы же сами мне айфон 8 уменьшили с реальной ширины 750 до 375. Поэтому я свой телефон шириной 480 уменьшил в 2 раза и получил 240. Вроде логично же. Или не? Нелогично?
Ставил я этот viewport размер, который 375 на айфон 8. На андроиде экраном 480px изменений уже не было. Был задан вопрос - может для андроида нужно указывать реальные размеры? Ответа так и не было.
И вы к Айфону не цепляйтесь, он был указан просто так, потому что там экран 750px. Не все люди пользуются айфоном 8.
Может для андроида нужно указывать реальные размеры а не viewport размер? Потому что у меня изменения на андроиде экраном 480px не появились.
Здравствуйте! Лучше стандартизировать размеры. Чтобы шаблон был гибким. Для каждого устройства свой медиа будет геморно, да и для оптимизации сайта будет плохо. Лучше изучите гипкие меры разработки шаблона.
Все работает, все медиазапросы работают.
Вот сайт посмотреть viewport своего устройства. What is my viewport
Планшет 1200 на 1920 имел вьюпорт размер всего 534 на 774. Айфон 8 750 х1334 вьюпорт= 375, а у андроид телефона 480 на 1170 = 320. Поэтому правило max-widht: 767 само одно покрывало все эти устройства. Поэтому я и не видел изменений. Они все попадали в группу 767.
И никто не попытался это разъяснить. Только какие то намеки что у айфон 8 viewport=375.
Для тех кто только столкнулся с этим. Viewport это не тупо деление ширины физического экрана на 2 или 3. Там цифры вообще все разные и вьюпорт у телефона разрешением 1200 может быть всего = 350.
В самом медиазапросе нужно писать цифру реальной ширины, но учитывая что для моего планшета 1200 на 1920 нужно всего 534 по горизонтали. У другого устройства эта цифра может быть другой. В зависимости от того какая плотность пикселей.
Для того, кто хочет сказать что тебе же писали об этом. Прочтите сообщения в теме и покажите мне где кто то что то разъяснил.
В гибком дизайне размеры указываются не в пикселях, а в процентах. Если размер экрана изменяется, пропорции элементов остаются неизменными. А медиа указываете для модбильной версии и пк внутри них дизайн должен быть гибким. Например берем айфон 8 и 15 у них дюймы другие. При открытии гибкого дизайна шаблона сайт будет одиноковым она будет зависеть от процентного соотношения экрана устройства. Вам не нужно будет под каждый экран писать в css и тд. Советую нанять специалиста по верстке и сделать правки. В uni вроде там все в основном пиксельные размеры.
Ну слушайте, в cs cart много где написана цифра 767px.
Медиа не надо делать процентами. Есть много статьей как сделать мобильную версию. Или вообще не трогайте media потому что она настроена. Просто все блоки и тд переведите в проценты из пикселей. Тогда у вас смещение блоков и тд не будет. А если вообще хотите весь дизайн поменять пишите модуль который будет делать css или less код поверх основного дизайна unitheme. Мобильные все меньше 480. Допустим вы хотите сделать:
@media screen and (max-width: 900px){
}
@media screen and (max-width: 480px){
}
мобильная версия будет начинаться из 479
На самом деле что проценты, что пиксели - не самый удобный вариант. Сравните экран десктопа 1200px по ширине, и экран мобилы с физическим разрешением 1200px. То есть в обоих случаях вёрстка окажется одна и та же. Только на десктопе вы все нормально увидите, а на мобиле вам понадобится лупа. Поэтому лучший вариант для адаптивной вёрстки конечно поинты, которые как раз и зависят от плотности пикселей на дюйм.
Ну я и говорю то что на мобиле нужно отдельный. Поинтами я не работал можно было бы попробовать. А так вообще перевели бы разрабы uni и тд шаблоны на tailwild было бы не плохо.
Ага, тоже об этом давно писал, что надо для мобилы отдельный шаблон, определять устройство и в зависимости от этого отдавать нужный. А то сейчас грузим что для десктопа, что для мобилы кучу лишних блоков которые просто прячем. То есть грузим инфы в полтора раза больше чем показываем.
В самом медиазапросе нужно писать цифру реальной ширины, но учитывая что для моего планшета 1200 на 1920 нужно всего 534 по горизонтали.
И зачем всё это, если есть как вы говорите “эмулятор”? На десктопе у нас 1 к 1, просто сверстайте шаблон красиво во всех разрешениях — и сайт будет выглядеть красиво на всех устройствах.
_
В гибком дизайне размеры указываются не в пикселях, а в процентах.
Вы так ТСа ещё больше запутаете. Это сетка делается в процентах, и при разных разрешениях экрана проценты в сетке разные. Uni, кстати, используют bootstrap, древний…
_
Сравните экран десктопа 1200px по ширине, и экран мобилы с физическим разрешением 1200px. То есть в обоих случаях вёрстка окажется одна и та же.
Нет же. ТС нам тут целое расследование провёл и пришёл к выводу, что вёрстка будет разная.
_
Поэтому лучший вариант для адаптивной вёрстки конечно поинты
Я может чёто пропустил, но такой единицы измерения нет. Есть px, %, fr, pt, em, rem, cm, in, а есть брейкпоинты — точки отсечения в медиазапросах @media (min-width: 640px)
_
перевели бы разрабы uni и тд шаблоны на tailwild
Блевотина получится редкостная… Чтобы сверстать одну кнопку в одной форме нужно применить 20 классов! Вы видели структуру шаблона cs-cart? — более 600 файлов — попробуй отлови там все кнопки. А сторонние разработчики как будут делать шаблоны своих модулей?
Вместо responsive и jquery-ui нужен “унифицированный” фреймворк вроде bootstrap 5, uikit или что-то такое, чтобы и табы и модалки и скроллеры — всё в одном дизайне с одинаковым кодом.
_
…надо для мобилы отдельный шаблон… А то сейчас грузим что для десктопа, что для мобилы кучу лишних блоков которые просто прячем.
От отдельных шаблонов наоборот все ушли в адаптивную верстку. И сейчас никто не мешает определять устройство и не грузить лишние блоки — AB же так и делают, например. А у меня, например, самописные шаблоны, где только пара блоков меню скрываются/появляются, все остальное адаптивное.