1с, Характеристики в виде "галочек"

Возникла проблема с характеристиками в виде “флажки”.

В 1с делаю дополнительный реквизит с типом значения “Булево”, то есть возможные значения: Истина/Ложь (1/0)

Заполняю его в товаре, ставлю галочку

Делаю обмен, выгружаю товар на сайт через модуль “CommerceML: 1С, МойСклад, Бизнес.Ру”. На сайте создается нужная мне характеристика, но создается она (как я понимаю) не в том виде: “Дополнительная информация/текст или число”

Соответственно вариаций у неё нет, значений тоже. Просто так поменять внешний вид на “флажок” нельзя, но если сменить сначала “Дополнительную информацию” на “Поиск товаров через фильтры”, то можно, но значения самостоятельно не заполняются после повторного обмена, а на сайте в товаре появляется незаполненный огрызок:

Подскажите, это я делаю что-то не так, или я столкнулся с багом? Очень хочется иметь флажки на сайте.

Затруднительно ответить на этот вопрос, лично я не припомню где-либо детальной инструкции/документации по модулям CommerceML и описания возможности использования таких характеристик. Вся информация обрывочная, частично из видео старого(для старого модуля), частично из ответов на форуме, кроха из описания в документации. Можно лишь догадываться что там понаписали, как этим пользоваться и что оно должно, а что не должно делать. Не писали даже для каких конфигураций 1С писался обмен, хотя какая-нибудь УТ11 и УНФ - сильно отличаются между собой. Если бы была инструкция внятная, описывающая в том числе и работу этого функционала, можно было бы сравнить описанное в инструкции фактическому положению вещей. А так…

Быть может, я и не прав и где-то появилось что-то внятно описывающее хотя бы новый модуль?

1 лайк

Я такого не нашел, новый модуль работает лучше старого, имеет больше функций, но и кучу багов, хотя версия его уже не dev и не beta…

Иногда бывает так, что стоимость создания программы на порядок дешевле, чем инструкция к ней.
Это как раз тот случай, когда написать инструкцию значительно сложней, чем написать Код программы. Полагаю, вряд ли стоит ждать. :wink:

Тогда другой вопрос, в обход, так сказать:

Есть ли какой-либо способ/дополнение, чтобы можно было на стороне сайта объединять характеристики?

Грубо говоря, я в 1с создаю разные доп-реквизиты со значениями “Есть”/“Нет”, они передаются на сайт в виде заполненных характеристик. Реально ли на сайте сделать что-то типа объединенной характеристики, чтобы в фильтрах можно было её галочками проставлять?
Аля вот такое (пример с сайта Ситилинка)

%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20(1)

Тут значения для фильтра собираются из разных характеристик товара

ну на сам деле на картинке 9 фильтров по 9-и характеристикам

Да, но в списке товаров находятся в одном фильтре - в этом вопрос

Не знаю, зачем Вам это, но решение можно найти всегда. Доп характеристика “Характеристики в наличии” с мультивыбором, и при импорте если характеристика имеет значение “Да” - кидать ее название как выбранный вариант доп характеристики для товара

1 лайк

Если я правильно понимаю о чем речь, 1с по умолчанию не умеет в характеристики с мультивыбором, тогда бы экспорт из неё был бы в сто раз проще

Теперь понял о чем речь, попробую поэксперементировать, спасибо)

В общем идея была хорошей, но “Да” в галочку превращать не хочет после обмена… Только вручную всё становится так как надо(