Всем привет.
Я так понял что через CommerceML импорт-экспорт товар скрыть можно только при использовании опции
“Скрывать товары, которых нет в наличии”.
Но если я хочу скрыть товар, который есть в наличии? Опция в 1С под названием “Выгрузка на сайт” не работает.
Красивого коробочного решения, вроде, нет. Можно модифицировать выгрузку из 1с, чтобы обнуляла остаток в выгрузке по определенным условиям. Или в 1с добавить доп. реквизит - признак скрытия на сайте и доработать модуль на сайте, чтобы его обрабатывать.
Или еще вариант - помимо чекбокса “Скрывать товары, которых нет в наличии” добавить чек “Уменьшить количество до 0 для товаров, отсутствующих в выгрузке”, так как из 1С товары, у которых была снята галочка Выгружать на сайт - в выгрузку больше не попадают, и соответственно при выгрузке просто не обновляются.
Поясните что за чек “Уменьшить количество до 0 для товаров, отсутствующих в выгрузке”
Пересмотрел все настройки CommerceML модуля - не нашёл такой функции.
Мне стало интересно как можно использовать вот эту функцию? Она описана очень скудно.
Лично я делаю так - выгружаю всё, потом в админке списком ставлю статус Скрыто и списком снимаю галочку в Модули - Данные загрузки CommerceML - Обновлять товар. Ну это решение подходит если раз и навсегда надо выгрузить но не показывать. (я например забираю с сайта в 1С ссылки на фото товаров… для этого выгружаю на сайт весь товар даже если он не нужен, там оформляю, скрываю его и потом забираю ссылки на фото)