Есть 4 магазина на разных доменах в одной нише. Планируем переехать из старого движка на cs-cart. Рассматриваю вариант 1 лицензия+3 витрины. Но возник вопрос по 301 редиректу для витрин.
Мне нужно будет указать для каждого сайта для каждого УРЛ 301 редирект. Когда у каждого сайта свой .htaccess, то все просто. Но как я понимаю, в cs-cart файл .htaccess будет один для основного сайта и 3-х витрин.
Как я смогу указать для всех 4-х сайтов правила в одном файле? Есть около 100 УРЛ страниц в магазинах которые повторяются.
Как можно указать для каждого сайта правила переадресации если УРЛ одинаковые?
Кроме того, вы можете легко задать правила в .htaccess (но лучше не делать их слишком много, поскольку этот файл будет постоянно считываться с диска) в зависимости от %{HTTP_HOST} или же описать перенаправления в nginx (надеюсь, вы используете nginx), сконфигурировав его на использование нескольких директив server с разными server_name.
Спасибо за ответ. С 301 редиректом разобрались. Буду добавлять через - Веб-сайт -> SEO -> 301-редиректы
Теперь возник тот же вопрос по файлу robots.txt для каждой витрины... Я думал при мультивитринности он будет работать также как и 301 редирект. Но это не так. Как только я выбираю конкретную витрину, то в разделе Веб-сайт -> SEO - robots.txt пропадает...
Как же можно добавить разные правила в robots.txt для разных витрин? Заранее благодарен за помощь.